51Testing软件测试论坛

标题: 一个与虚拟用户和集合有关的问题 [打印本页]

作者: zitong    时间: 2007-7-30 18:03
标题: 一个与虚拟用户和集合有关的问题
最近在测试一个企业管理系统的压力测试,场景:用户登陆系统,然后打考勤,然后退出系统,我在打考勤的地方设置了一个集合点,虚拟了20个用户,当进行并发测试时,最后结果是20个虚拟用户的状态都为stopped并数据库中只有七条考勤记录,请问这是怎么原因呢?还请高手指点迷津呀!自己自学loadrunner,遇到问题不知道怎么解决?各位路过的朋友帮帮忙哈!
作者: spartan    时间: 2007-7-30 18:17
如果你们的业务系统不允许使用同样的信息进行打考勤的操作的话, 你就需要参数话的。 
我估计就是这个原因

不妨把脚本打包放上来看看!
作者: zitong    时间: 2007-7-31 15:38
我是把用户名和密码给参数化了,但是有一点就是在用户登陆系统时,会把用户的基本信息存放在Session中,而考勤记录表和用户基本信息是通过用户ID关联的。而不同用户登陆也只能给自己打考勤。我在脚本中没有看到需要做关联的地方,是不是因为没有做关联的原因呢?
作者: zitong    时间: 2007-7-31 15:50
附件中是我录制的脚本,只做了对用户名和密码的参数化,对于考勤添加一个集合点。
作者: spartan    时间: 2007-7-31 22:28
脚本回放一次,然后执行scan for colleration, 看看是否有需要关联的地方? 我还是认为你某些地方没有关联参数的原因。
作者: rickyzhu    时间: 2007-7-31 23:05
从你的描述,应该只需要进行用户和密码的参数化就行了。

是否需要关联,要看你的应用,另外,成功7条说明应该不是关联的问题,否则顶多成功一条。

看看是否是应用的限制或者确实是性能问题。
作者: qiguojie    时间: 2007-8-1 09:27
估计是并发时程序处理的bug。。如果所有事务都成功运行的话
作者: zitong    时间: 2007-8-1 11:05
谢谢楼上两位的回答,执行结果是所有的事务都成功,但是所有的虚拟用户的状态都是stopped,据我所知:当负载生成器超负荷的时候,虚拟用户会自动“停止 (Stopped)。那这是不是就说明了20个用户就让系统超负荷呢?还有就是虚拟用户stopped 和failed有什么区别呢?
作者: zitong    时间: 2007-8-1 11:35
还有就是在运行期间CPU经常达到100%,我测试用的服务器是pc机,512M内存,这是因为服务器硬件太差还是程序本身有问题,我该怎么去分析呢?请大家给点建议哈!
作者: zitong    时间: 2007-8-2 15:38
明天都来看看。。。。期待回复中。。。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2