51Testing软件测试论坛

标题: 检查点问题 [打印本页]

作者: by136    时间: 2007-7-30 14:30
标题: 检查点问题
对于一个登录功能,输入用户名和密码,然后点击登录,我想对“登录”按钮,进行插检查点,应该插入什么类型的检查点?请大家帮忙指点一下,先谢谢了
作者: sidneylover    时间: 2007-7-30 14:33
首先你要确定你想对什么进行检查
作者: by136    时间: 2007-7-30 14:58
谢谢,对按钮“登录”进行检查,应该插入什么检查点?如果想检查登录是否成功,检查点应该插入到“登录”按钮的前面还是后面?
作者: gary198026    时间: 2007-7-30 15:41
在登陆后面插入
作者: xiaonan    时间: 2007-7-30 16:04
楼主对问题还是没描述清楚啊,就 对个登陆按纽有什么好检查的啊,你这里关键是找出怎么去判断是否登陆成功了或失败了,再来考虑用检查点来判断
作者: by136    时间: 2007-7-30 16:45
谢谢大家关注,我的意思就是想知道怎么进行判断登录成功和失败?判断登录成功和失败应该插入什么类型的检查点?
作者: 风过无息    时间: 2007-7-30 18:47
怎么进行判断登录成功和失败?
>>登陆成功总有提示或者登陆以后的页面,进行判断就好了

判断登录成功和失败应该插入什么类型的检查点?
>>没有估计的类型检查点,看你需求和实际情况,一般用文字检查点就够了,因为它速度相对快一点,当然你可以用其他检查点,只要符合你的需求设计就好了
作者: by136    时间: 2007-7-31 10:32
明白了,谢谢大家的帮忙。
作者: walker1020    时间: 2007-7-31 22:03
原帖由 by136 于 2007-7-30 14:58 发表
谢谢,对按钮“登录”进行检查,应该插入什么检查点?如果想检查登录是否成功,检查点应该插入到“登录”按钮的前面还是后面?

这应该是Test Case 应该回答的问题!
作者: billygao    时间: 2007-7-31 23:09
当然是在登录后面加入
作者: zhong1984314    时间: 2007-8-1 08:47
登陆失败应该有提示或者登陆成功以后的页面,进行判断就好了.检查失败后的提示是否与预期相符合,登陆成功之后用文本或标准检查点检查页面对象属性好了,或者写SQL查询后台数据库
作者: yeziqingqing    时间: 2007-8-8 15:13
还是不太明白!刚刚开始入手学习!
作者: topor    时间: 2007-8-8 15:53
如果登陆失败一般会给出错误提示窗口的,在QTP中可以用exist函数和 if-else 语句来判断这个错误提示窗口是否存在,如果不存在就是登陆成功了,如果存在就是登陆失败了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2