51Testing软件测试论坛

标题: 关于测试与开发的工资 [打印本页]

作者: cleverman    时间: 2007-7-30 04:30
标题: 关于测试与开发的工资
今天查了一下开发与测试的工资水平,一些数据应该能说明一些问题。我们以硅谷的Mountain View为代表(Google总部所在地)。

开发:

Junior Software Engineer: $62K

Software Engineer: $98K

Senior Software Engineer: $110K

Principal Software Engineer: $110K

Lead Software Engineer: $113K

测试:

Junior QA Analyst: $53K

Junior QA Engineer: $61K

QA Test Engineer: $76K

Software QA Engineer: $86K

QA Team Lead: $88K

Senior Software QA Engineer: $93K

SQAE Manager: $100K

Junior SDET: $95K

Software Development Enginner in Test: $102K

Senior SDET: $108K

Lead SDET: $108K

可见,SDET是测试工资最高的职位了,比一般的Software Engineer还高一些。不过到了Senior就比开发低一些了,而且根本没有Principle的职位。即使SDET Lead工资也没有高出去。能够跟开发的工资水平相提并论的测试职位就是SDET了。

作者: wyzwise    时间: 2007-7-30 17:08
一般多久跳一次比较好呢??作太久,和太短好像都不好!
作者: 厍仕杰    时间: 2007-7-30 17:12
能整点和中国国情接轨的不?
作者: 蜜香豆810    时间: 2007-7-30 17:33
sdlkfj3   同意楼上~
作者: coolerwyf    时间: 2007-7-30 18:04
看来还是写代码的值钱啊
作者: cleverman    时间: 2007-7-31 02:03
国内的情况比较复杂,分析起来比较困难。
比如在国外,你们也看到了一个有很有经验的工程师再多也就是刚入门工程师的两倍工资。在中国可是大大不同了。我看到有些说第一份工作才800,可是经验好的,每月可能是2万。这里边就是20多倍呀。怎么分析国内的呢?
我给你们一个基本数据吧。
一般员工年薪10万,lead 15万,manager 20万。大概这个数目还是比较客观的。好的manager能到30万。当然这是按照中国local工资水平的,外派的则不同,拿得国外的工资。
作者: 兰兰    时间: 2007-7-31 11:48
太厉害了吧,楼上说的是那里的测试工资呀,我的月工资才2k!羡慕
作者: cleverman    时间: 2007-7-31 12:18
原帖由 兰兰 于 2007-7-31 11:48 发表
太厉害了吧,楼上说的是那里的测试工资呀,我的月工资才2k!羡慕

北京。水平不同,工资也不同。我测试入门工资是8000。
一年以后年薪15万,两年以后20万。
作者: tongke    时间: 2007-7-31 12:52
楼猪是牛人
作者: yaya625    时间: 2007-7-31 20:21
8楼的说的是真的??
我投奔你去吧~~
作者: cleverman    时间: 2007-8-1 04:24
原帖由 yaya625 于 2007-7-31 20:21 发表
8楼的说的是真的??
我投奔你去吧~~

好呀。不过要学好英文和编程先。
作者: lijuansun    时间: 2007-8-3 12:29
楼上是牛人,起点高
作者: bzcyer    时间: 2008-4-15 16:27
是想投奔,但人家在米国啊~~
作者: shunfyu    时间: 2008-4-20 19:41
  为干什么有这么多高人啊
作者: zz45509    时间: 2012-12-4 18:44

作者: geixinyigejia    时间: 2012-12-23 15:28
lz 真是大牛啊,膜拜……
作者: jimmylee216    时间: 2012-12-24 09:21
想赚大钱就不能靠这个了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2