51Testing软件测试论坛

标题: 今天面试遇到一个问题。。。。 [打印本页]

作者: yhp1314520    时间: 2007-7-27 18:20
标题: 今天面试遇到一个问题。。。。
集成测试的框架怎么搭建???一时搞忘了,望大家帮忙说一下。。。
作者: mowuhen    时间: 2007-7-27 21:10
标题: 关于集成测试框架
社会主义发展建设分三大步走
1、 创建TCL解释器
     定义一个解释器,创建解释器,在解释器中注册自己的扩展指令,创建这个扩展指令
2、设计TCL脚本
     将测试用例以数据的形式记录下来、每个测试用例的输入预期输出对应一条数据记录
     用TCL打开用例数据,循环读取每条用例数据
     每读取一提一条记录,将记录中的参数解析出来
     把上述数据作为输入,调用TCL扩展指令
     把扩展指令的执行结果保存到输出文件之中
3、编写扩展指令
     根据扩展指令的格式定义自己的扩展指令
     检查参数是否合法
     逐个获得参数的值,将输入数据传给被测试模块的接口将它驱动起来
     将获得数据中的预期输出与实际输出进行比较,得到测试结果,并将结果输出到指定文件中
OK了
作者: mowuhen    时间: 2007-7-27 21:11
标题: 哈哈
你在啊?
作者: 张翔0325    时间: 2007-7-30 20:52
被人抢先了,!!
回去看书,看笔记,或者去问老师,总之用所有的方法去搞明白!
作者: kkrt20032003    时间: 2007-7-30 22:14
呵呵  还是要理解为主
作者: yhp1314520    时间: 2007-8-5 19:09
谢谢哈,我已经记得了。。。。
作者: fly_pineapple    时间: 2007-8-6 20:12
饿。。。。我也被问到过      谢谢mowuhen提供的资料
作者: yiyuhupan    时间: 2007-8-8 11:40
今天来复习了一下!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2