51Testing软件测试论坛

标题: 想学软测找师傅呀555555谁来帮我 [打印本页]

作者: luanxue    时间: 2007-7-25 12:29
标题: 想学软测找师傅呀555555谁来帮我
我是一211工程大学计算机系大三学生,可是我喜欢学软件测试,以后不太喜欢做开发
我希望找个师傅,能指导下我,软件测试的书我也看了差不多3本了 基本的理论知识也熟悉了
可是关于测试计划的编写及各种测试工具的使用还不明白,如QTP,LoadRunner,WinRunner等,也没有实践能力,还有1年就毕业了
我希望能多学点东西,希望各位论坛的大大们帮帮我 `~~:)
我的QQ  24732434   油箱yuemingming127@126.com
谢谢了大家   T T

作者: luanxue    时间: 2007-7-25 12:33
标题: 想学软测找师傅呀555555谁来帮我
我是一211工程大学计算机系大三学生,可是我喜欢学软件测试,以后不太喜欢做开发
我希望找个师傅,能指导下我,软件测试的书我也看了差不多3本了 基本的理论知识也熟悉了
可是关于测试计划的编写及各种测试工具的使用还不明白,如QTP,LoadRunner,WinRunner等,也没有实践能力,还有1年就毕业了
我希望能多学点东西,希望各位论坛的大大们帮帮我 `~~:)
我的QQ  24732434   油箱yuemingming127@126.com
谢谢了大家   T T
作者: ouyu    时间: 2007-7-25 12:47
论坛里有很多高人提出的见解,可以搜索下。
在大学的计算机专业课好好学好,测试要想作的好,不懂开发不是很好。
作者: 风过无息    时间: 2007-7-25 12:58
去新手上路那边找找吧,测试还是需要一些基本技能,工具不是万能的.
作者: luanxue    时间: 2007-7-25 13:08
请问您说的基本技能指的是???
作者: 119139107    时间: 2007-7-25 13:29
一起在论坛上努力学习吧
作者: sidneylover    时间: 2007-7-25 13:33
基本的理论知识也熟悉了

那LZ你可以去新手区回答别人的问题
作者: lengz    时间: 2007-7-25 14:02
bbs.51testing.com就是不错的老师!
作者: yun__qing    时间: 2007-7-25 14:04
不错,不错,想得挺前的
作者: ycxlove11    时间: 2007-7-25 14:33
测试这项工作就是理论与实践相结合的,在工作中你会提高很快,相信毕业以后你的前途将一片光明。
作者: yanghua135    时间: 2007-7-25 15:33
211了不起啊
作者: mldyt0229    时间: 2007-7-25 15:58
标题: 问题
虽然说软件测试设计阶段和开发关系不大,但是很不好意思告诉你具体编写测试脚本呀测试工具什么的就都设计到编码,从某种程度也是要开发。
国外的理解是测试工程师不仅懂测试理念,会编测试用例外,写代码的能力也不能少,所以说测试工程师很牛的在国外
只是测试的写测试程序的目的是发现bug,开发的写程序的目的是帮助人们更好工作生活,当然关注的点也会不同的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2