51Testing软件测试论坛

标题: 一台具有256M内存的PC机可以顺利运行多少个VU? [打印本页]

作者: hanghong_good    时间: 2007-7-23 15:12
标题: 一台具有256M内存的PC机可以顺利运行多少个VU?
一台具有512M内存的PC机可以顺利运行200个VU,那么,
一台具有256M内存的PC机可以顺利运行多少个VU?
100个吗,还是。。。,如何确定那?
作者: feifeimao    时间: 2007-7-23 15:29
理论上512m运行200个用户
我用1g内存的进行测试,还监控了服务器资源,一般到350个vu就会报超时错误了。
如果是256m内存,理论就是100个vu,但还和是否进行了资源监控,是否作为测试的主控制台,监控的资源多不多有关系的。
楼主的还是自己测试看看好了。sdlkfj2
作者: hanghong_good    时间: 2007-7-24 13:22
我还没有进行测试,现在只想预测一下,看要准备多少太pc客户机。
作者: hihotb    时间: 2007-7-24 14:30
以前做WEB测试256的我只跑50个没问题
作者: qiguojie    时间: 2007-7-24 15:17
1G内存可以加载1000个vuser

那么256内存的可以加载250个vuser

如果你加载用户到200个负载生成器的资源就满了,那么只能说你录制的脚本太复杂,占用了负载生成的资源
作者: guxingyun    时间: 2007-7-24 16:06
标题: 回复 #2 feifeimao 的帖子
请问一下 “512理论上可以运行200个用户”是在那里介绍的啊 如果录制的协议不一样 还有你在#5楼提到的脚本的复杂程度 这里是怎么确定的呢?期待详细说明?
作者: feifeimao    时间: 2007-7-25 17:11
“512理论上可以运行200个用户”
这个是从书上看到的,具体什么名字记不清了,是在书店偷学的。
关于脚本复杂程度占用资源,我还没有注意过,但实际中确实遇到过监控资源多的话,主控台计算机资源耗用较多,运行的vu就会相应减少的情况
sdlkfj2

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2