51Testing软件测试论坛

标题: 如果实现修改SQL查询定义? [打印本页]

作者: 婧颦    时间: 2007-7-20 10:16
标题: 如果实现修改SQL查询定义?
当在QTP脚本中成功插入数据库检查点后,如果我想修改sql查询定义,应该怎么办呢?在教学指南中,有关修改SQL查询定义的方法是:
1)在关键字视图中,右键单击要修改的数据库对象。
2) 选择“对象属性”。
3)根据需要修改 SQL 和连接字符串属性,然后单击“确定”。
例如:我原本插入了一个关于t_patient表的检查点,原始的sql 查询定义是:
select * from T_patient;但是,我现在想更改SQL查询定义为只查询其中一个名叫“吴晓”的病人,我做了如下操作:
1)在该需要更改的数据库检查点处,我选择了它的“对象属性”,并打开了该对象的属性对话框;
2)选择“Description properties”下的”source“,并将它的值更改为:
select * from T_Patient where (patientname='吴晓' )
3)点击[OK]后,返回到QTP脚本,并选择该数据库检查点,查看“checkpoint properties”,结果该检查点属性对话框保持原始模样,并没有根据我的SQL 查询定义重新更改。
请问,我还有哪个地方没有更新呢?请指点,谢谢!

作者: 风过无息    时间: 2007-7-20 11:06
可以用参数来实现.
作者: rivermen    时间: 2007-7-20 11:48
不一定要用数据库检查点,你可以直接连接数据库
然后select count(*) from T_Patient where (patientname='吴晓' )
根据检索的数据进行判断
作者: wuzhuayu    时间: 2007-7-20 13:06
想问一下riverman,所谓51testing就业人员是指什么呢,很好奇,呵呵。
作者: xinliduo    时间: 2007-7-20 13:23
原帖由 wuzhuayu 于 2007-7-20 13:06 发表
想问一下riverman,所谓51testing就业人员是指什么呢,很好奇,呵呵。

51testing  是个培训机构!   懂了么?
作者: 婧颦    时间: 2007-7-20 20:40
标题: 回复 #3 rivermen 的帖子
请问,“直接连接数据库,然后select count(*) from T_Patient where (patientname='吴晓' )”在QTP里的哪个地方,还可以直接连接数据库呢?除了自己编写代码。
而且,我现在是想在原本添加的数据库检查点里更改SQL查询语句。
QTP教学指南里有提出更改的功能,却没有给出更改的具体方法。所以,我现在的提问是,我应该怎么去实现这个功能。
作者: ybbiagu    时间: 2007-7-22 13:24
你有没有试过修改之后运行一边,再查看结果,是否与你想的一样

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2