51Testing软件测试论坛

标题: 使用loadrunner的ipwizards问题,着急,大家快来给些主意 [打印本页]

作者: newcomer77    时间: 2004-7-14 21:55
标题: 使用loadrunner的ipwizards问题,着急,大家快来给些主意
今天在使用loadrunner的ip wizards来设置多ip地址后,机器就

上不了网了。把后添加的ip地址删除之后,保留原先的ip地址

也不行。重新机器ip设置也不行。周围人都可上网,我的机器使

用ip wizards前也可上网。相信是ip wizards的问题。不知如何

解决,非常急切。请各位出出主意

配置:win2000, loadrunner7.8 ,IE6.0
作者: newcomer77    时间: 2004-7-15 09:59
本想 今天采取以下措施: 重装网卡驱动,删除loadrunner。
可今天开机之后,就可以连上网了。有了收发包。非常奇怪。昨天也重启了多次机器。可是不行。 问题解决得不白不明。由谁能给出解答。
作者: pcl2004_27    时间: 2004-7-15 09:59
你要保证你设置的ip地址是局域网中其他人没有用得ip地址!这样才能保证ip wizard正常运行!
  不能上网,你看你的ip地址是否有问题,还有dns是否设置正确了
作者: newcomer77    时间: 2004-7-15 10:30
今天来了之后,什末多没有动。所以奇怪。
作者: tthhbbandy    时间: 2004-7-15 16:20
我也碰到过这样的问题,不过我当时是把web server的ip,输了自己机器的ip,导致重新启动后,不能连接到网络。

我也有一个问题,add...,增加ip的时候,我们要增加的ip 要和,自己的ip 在一个网段上,还是要和服务器的ip在一个网段上么?

例:我机器的ip是212.96.5.122
      被测服务器的ip是212.96.9.155
      而add增加ip的时候,默认的是196.128.1.1,

直接用这个不行吧?如果要改,改成什么?请指点。/   
是和我的 .5. 一致,还是要和 服务器.9.一致?
作者: newcomer77    时间: 2004-7-16 00:37
不太清楚,我也遇到了这个问题。虚拟出ip号之后,测试失败,连不到网络上。

本机 192.168.0.26 服务器 192.168.0.1
虚拟ip号 192.168.1.1
192.168.1.2
192.168.1.3
... ...
192.168.1.100

斑竹帮帮忙呀
作者: hxf    时间: 2004-7-28 10:05
我也用了此功能,但是,设置完毕后,并且运行了脚本,但是在报告中,为什么显示不出不同的ip执行情况。请那位,帮忙解决一下。
作者: tutu    时间: 2004-8-2 11:09
标题: 呵呵,我看看
这两天我也在学习load runner,很高兴发现这个不错的论坛和大家交流!

newcomer77  提到的问题我昨天也碰到了

后来我通过BIOS恢复为OPTIMIZED状态解决问题的,你试试这方法行不行
作者: 肚皮    时间: 2004-8-8 10:52
我也遇到同样的问题,但当时删除了所有的虚拟ip地址包括自己的本机地址,然后在输入自己的本机地址重起了一下就好了。
作者: lg2014    时间: 2004-9-17 17:15
标题: 我遇到的ipwizard 的问题
启动ipwizard后,提示是需要确认ip的协议为dhcp协议,可是我的机器是支持dhcp的啊
作者: sunshinelius    时间: 2004-9-17 23:54
启动ipwizard后,提示的是不要使用dhcp协议吧。ipwizard需要确定的ip地址,一个网卡绑定多个ip地址。
作者: butter    时间: 2004-9-26 19:21
IP wizard应该在代理机中设置,且应于代理机在一个网段上
作者: 3csjk    时间: 2004-9-27 09:56
在添加新硬件中把网卡卸载了,然后再搜索新硬件把网卡装上。
作者: firemonth    时间: 2006-8-23 22:17
每帖必看!
看帖必回!

疯狂的刺猬

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2