51Testing软件测试论坛

标题: 最新--功能自动化测试“框架”演示-1(视频) [打印本页]

作者: 梦醒十分    时间: 2007-7-18 10:07
标题: 最新--功能自动化测试“框架”演示-1(视频)
我制作的关于功能自动化测试框架的视频与大家分享,
主要内容是介绍为什么要制作框架,制作框架有什么意义?

请下载至根目录下解压
请将显示设置为颜色: 中(16位)和1024*768

共切成8个parts
3楼还有4卷上传!

www.ityouku.com下载此视频及源码无需积分!!!
作者: 梦醒十分    时间: 2007-7-18 13:05
剩下的部分
总于全传完了。

一定要记得把颜色质量设定 中(16位)
否则播放会花屏的。下次视频我会进行改进的。

作者: 梦醒十分    时间: 2007-7-18 16:23
楼上的怎么好像托儿呀,还没下载完就捧上了,呵呵,别看完了又骂我就行了。。
作者: lengz    时间: 2007-7-18 16:52
看看再说,
作者: lengz    时间: 2007-7-18 17:09
刚刚看完,不错,就是短了点,期待第二期

希望楼主能讲demo中相关的文档,如那个Excel文件,还有脚本等贴上来,也让我们这些对框架感兴趣的初学者研究一下,谢谢~

作者: stone821021    时间: 2007-7-18 17:57
又发现新大陆了!!下下来看看,谢谢楼主.
作者: ymtest    时间: 2007-7-18 17:57
哈哈,梦醒十分的帖子是一定要顶的
作者: evergreenwang    时间: 2007-7-18 21:17
标题: 回复 #1 梦醒十分 的帖子
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: galiji    时间: 2007-7-19 15:46
分成这么卷,搞的我都没钱了
作者: galiji    时间: 2007-7-19 15:46
下载看看,怎么样
作者: galiji    时间: 2007-7-19 15:49
不是把,白下了,文件被破坏,郁闷
作者: wtucel    时间: 2007-7-19 16:32
先顶了,目前在自动化框架这方面进展缓慢,LZ的帖子真如雪中送炭
作者: wuzhuayu    时间: 2007-7-19 17:10
我也看了下,有一定的收获。其实我很想让梦醒十分给我们介绍一下数据驱动的脚本编写办法,看了你的视频,让我觉得目前我用到的QTP的测试是多么低级。。汗颜啊。自己摸索还是有难度啊。
作者: jimmy2006.hi    时间: 2007-7-19 17:39
下了,顶~
作者: 423799223    时间: 2007-7-19 17:40
不错
说的很好
作者: yabest    时间: 2007-7-19 18:27
晕死,附件下载老是出错,下载的不完整。
这么多附件,下载几次,综合技术指数就变成0了:(
作者: yabest    时间: 2007-7-19 19:19
呵呵,感觉这个框架没什么意义。

弄来弄去,都是把步骤搬到excel里(不烦吗,怎么重用步骤呢),或者啥数据驱动(呆板笨重,只能用于少数几个固定流程的Case)!

其实,手工测试人员熟悉流程,自动化专家熟悉技术,那就发挥各自的长处!

自动化专家面向技术细节,不关心测试逻辑,只负责将各种基本业务操作写成业务函数,供手工测试人员使用;
手工测试人员面向测试逻辑,不关心技术细节,只要利用丰富的业务函数,将业务函数进行简单的搭配组合,就能写出含有各种测试逻辑的Case函数!

这样的框架
   一、能充分发挥各自所长
   二、重用代码,极大的提高生产率
   三、代码的分层和简化非常有利于维护
才有测试框架的真义!
作者: coomon2000    时间: 2007-7-19 23:12
如斯大发打算发达
作者: coomon2000    时间: 2007-7-19 23:14
防盗锁分散dfsd
作者: coomon2000    时间: 2007-7-19 23:15
作者: coomon2000    时间: 2007-7-19 23:15
作者: coomon2000    时间: 2007-7-19 23:16
作者: wtucel    时间: 2007-7-19 23:32
原帖由 yabest 于 2007-7-19 19:19 发表

弄来弄去,都是把步骤搬到excel里(不烦吗,怎么重用步骤呢),或者啥数据驱动(呆板笨重,只能用于少数几个固定流程的Case)!

其实,手工测试人员熟悉流程,自动化专家 ...

其实你说的也有一定的道理,但是要实现你说的这种效果相对来说更加困难,而且跟项目的实际情况相关吧,

不知道你有没有实际的例子?也录一段上来大家研究一下啊,我相信目前很多人都跟我一样对自动化框架还是处于初级

阶段的,只有先依葫芦画瓢
作者: walker1020    时间: 2007-7-19 23:33
梦醒十分 辛苦了!
作者: 梦醒十分    时间: 2007-7-20 09:43
原帖由 yabest 于 2007-7-19 19:19 发表

其实,手工测试人员熟悉流程,自动化专家 ...

其实视频演示的并不是介绍如何制作框架,任何一个框架也不可能是万能的,不可能适用于任何平台。
我只是用一个最简单的例子,说明一下为什么要搭建框架,它解决了一个什么矛盾。
我做过的项目每个都要根据项目情况进行实现。
上面视频的例子,我也只用过在一个项目中,2个月完成4万5千行自动化代码,
而且是不经任何改动完全通吃所有语言平台的代码。
有时项目时间紧,只能采取最笨的方法,外包就是人海战术嘛。

下期将介绍,一个Qtp专家面对20个手工tester,每天提上来上百个excel,QTP专家应用框架后经常是由于tester疏怱添写错误(不是缺添个动作,就是取值取错了。。。)而调不通,而要去要求出错的tester改正,QTP专家疲于奔命,他如何解决?

请注意:
1:我讲的都是以前在项目中的亲身经历,我想经验能使人少走弯路。
2:我想传达的是一种设计思想和方法(要求是能真正理解),实不实用另说。
3:如果讲完第二期,甚至第三期,你还不理解什么是框架或还把某段框架代码看成是实用的万能工具,那么是我讲的不好。
4:如果讲完第二期,甚至第三期,你还不能自己动手用VBS或excel VBA(宏)写出类似的东东,只能向别人索取现成的,那么我白费劲了。。
作者: yabest    时间: 2007-7-20 10:55
原帖由 梦醒十分 于 2007-7-20 09:43 发表

其实视频演示的并不是介绍如何制作框架,任何一个框架也不可能是万能的,不可能适用于任何平台。
我只是用一个最简单的例子,说明一下为什么要搭建框架,它解决了一个什么矛盾。
我做过的项目每个都要根据 ...

其实你也提到自动化的主要矛盾了,就是手工测试熟悉业务不熟悉技术,自动化专家熟悉技术不熟悉业务!
所以需要分工合作,但是例子里,在Excel里写脚本,看不出多少分工,反而觉得比QTP Keyword View还笨。

另外你提到二个月几万行代码。呵呵,代码不是越多越好,没有分层和重用的代码简直是场灾难,
你能想像开发个几万行代码的大软件,竟然不用函数和对象,完全靠一行行代码堆积出来?

按我的理解,框架的真义,还是分工、分层、重用!

可能你讲的还不够清楚,期望能看到你下几期的演示。
作者: yabest    时间: 2007-7-20 11:13
原帖由 wtucel 于 2007-7-19 23:32 发表

其实你说的也有一定的道理,但是要实现你说的这种效果相对来说更加困难,而且跟项目的实际情况相关吧,

不知道你有没有实际的例子?也录一段上来大家研究一下啊,我相信目前很多人都跟我一样对自动化框架

还是处于初级阶段的,只有先依葫芦画瓢

框架就是分工、分层、重用

手工测试人员不用面对琐碎的技术,只要面对业务知识和测试逻辑,我希望他做的内容,是写如下Case函数

Function TestUserGroupRole()

Add_User("张三", "Password1", "Admin Group")

Add_User("李四", "Password2", "Guest Group")

Login_System("张三", "Password1")

result = Try_Do_Operaction(...)

if result="Fail" Then
                Return "Fail", "Admin group user should can do operaction"
        End If

Logout_System()

Login_System("李四", "Password2“)

result = Try_Do_Operaction(...)

if result="Success" Then
                Return "Fail", "Guest group user should can't do operaction"
        End If

Logout_System()

Return "Pass", "Test Passed. Admin group user can do operaction. And Guest group user can't do operaction"

End Function

而自动化专家则不用关心太多的业务知识和测试逻辑,主要面对技术细节。
他做的内容,是写上面的Add_User()、Login_System()、Logout_System()等业务函数。

这些业务函数可以供成千上万个Case函数反复调用,一旦某个业务操作发生变化,
只要修改相应的业务函数即可,不用修改N多涉及的Case函数。
作者: 梦醒十分    时间: 2007-7-20 13:41
原帖由 yabest 于 2007-7-20 10:55 发表

其实你也提到自动化的主要矛盾了,就是手工测试熟悉业务不熟悉技术,自动化专家熟悉技术不熟悉业务!
所以需要分工合作,但是例子里,在Excel里写脚本,看不出多少分工,反而觉得比QTP Keyword View还笨。 ...

那几万行代码是在这种情况下产生的:
产品测试要求:
  产品功能已经不用测了。
  要求在英,简中,繁中,日文,韩文下去跑case找本地化的bug。
每个case之间除了login可重用外,几乎没有相同的地方,所以无法用函数封装。
项目要求我们自动化帮忙,自动去跑case,在关键地方自动拍图,要求能拍成横,竖滚动可翻页的图。
大概五个语言case全跑完会产生3K多张左右的图,然后分给tester们去看,省得大家跑case.(跑一步拍张图,跑完再看,这就是多数手工测L10N方法)。
  注:对于不懂日文,韩文的新手tester,给他英文case,很难跑起来case,老手也经常跑错,因为根本不知点哪个button.这些很笨的脚本,就几乎是动作的堆积解决了这个问题。
我们qtp的任务是:生成稳定的跨多语言的代码(后台写好生成器),写好能拍全景图的函数,最终也实现了抛弃Excel的做法,tester只需录,然后qtp内部帮它自动转成可描述语句。
  我们就是要用提前来的English build下生成代码,等多语言build一来,就让5套机器跑5个语言(无人执守),第二天上班看图即可。
作者: wang0744    时间: 2007-7-20 13:58
为什么下到一半就不让我下了
作者: wang0744    时间: 2007-7-20 13:58
怎么扣这么多积分阿
作者: wang0744    时间: 2007-7-20 13:59
强烈要求不要扣这么多分
我明明还有17分的
结果还不够下8个文件
作者: wang0744    时间: 2007-7-20 14:22
最后一个好像有问题
下载了两次都不对
作者: 梦醒十分    时间: 2007-7-20 15:13
51testing上传一次最大附件要求小于2M,我下次准备用webEX来录,尽量小些。
传上8个文件至少需要30分钟(要分8次传)
作者: garyyes    时间: 2007-7-21 17:23
原帖由 梦醒十分 于 2007-7-20 13:41 发表

产品测试要求:
  产品功能已经不用测了。
  要求在英,简中,繁中,日文,韩文下去跑case找本地化的bug。
每个case之间除了login可重用外,几乎没有相同的地方,所 ...

LZ的所谓数据驱动测试框架,在思路上是好的,但在实行方面根本是行不通的!
从技术上,很多object不是一个attribute就能identify的,更不用说一些dynamic的object!
从业务上,你的Demo只能做极其简单的test case,这对于现在逻辑这么复杂的系统,根本没用。譬如,各种各样的validation和checking,你的框架如何实现?既然是数据驱动,不同数据会导致不同的逻辑,你的框架如何cover这些多变的逻辑。

在下真的很想跟LZ学习如何推销和包装自己,感觉LZ做得很成功。

作者: garyyes    时间: 2007-7-21 18:01
原帖由 梦醒十分 于 2007-7-20 13:41 发表

产品测试要求:
  产品功能已经不用测了。
每个case之间除了login可重用外,几乎没有相同的地方,所 ...

而且,你做本地化automation test的思路和方法都错了!因为几个语言版本,它们的业务逻辑是一样的,只是QTP 里面的identify的object变了,所以你只需要把object的属性改改,就能全部重用了。
^_^ ,说得不对的地方,请赐教。
作者: denisye    时间: 2007-7-21 23:37
不知为什么,下载总是错误,看不了..........发表不了看法,呵呵

还是很感谢楼主的共享精神的
作者: denisye    时间: 2007-7-21 23:59
其实我觉得不同的系统,根据不同的应用情况,架构的选用也是不一样的。因地制宜吧。
以前我做一个B/S系统的架构体系,采用的就是三层结构:
逻辑层
应用层
组织层
逻辑层是底层的一些接口函数,完成业务人员所需要的功能特性吧
应用层是添加数据相关需要的数据,实现逻辑实际功能
组织层是管理Action的调度,安排执行顺序与错误处理机制
好处在于逻辑层的封装把复杂的脚本实现业务过程信息对外屏蔽,用户只需关心应用层数据的注入,而把变化的数据层信息的提取放在了数据库中,这样用户只需要在一个小程序里牵动数据库信息的变更,就可以产生出合适的自动化脚本。组织层的建立,可以更好的实现不同的测试策略流程...........

我现在做的一个在C/S结构下使用的架构,用户只需在特定目录建立一个很简单的文本文件,就可以自动生成出相关的自动化脚本,而只要和开发的约定一个共同的“语言”进行控件的属性使用,可以做到,还没出来的特性,相关的自动化脚本已经完成,把测试更前端的推进到开发的领域中去。
不过这确实是件需要很多基本条件的都已完备才能做到的。

看到这么多高手在聊,忍不住也说上几句,希望各位高手乱砸,呵呵
作者: yabest    时间: 2007-7-22 02:33
原帖由 denisye 于 2007-7-21 23:59 发表
其实我觉得不同的系统,根据不同的应用情况,架构的选用也是不一样的。因地制宜吧。
以前我做一个B/S系统的架构体系,采用的就是三层结构:
逻辑层
应用层
组织层
逻辑层是底层的一些接口函数,完成业务人 ...

呵呵,感觉你这个分层设计和我架构里的很象:

>>逻辑层是底层的一些接口函数,完成业务人员所需要的功能特性吧
对应于我架构里的业务函数层,面向界面,封装各个业务操作,供Case函数层使用

>>应用层是添加数据相关需要的数据,实现逻辑实际功能
对应于我架构里的Case函数层,跟界面无关,只面向数据,完成各个Case的测试逻辑

>>组织层是管理Action的调度,安排执行顺序与错误处理机制
对应于我架构里的QTP主控模块,控制Case的运行。
QTP主控模块提供一个Excel文件,让用户在里面指定要运行的Case和Case参数。
然后QTP主控模块根据这个Excel来控制和完成整个测试的执行。同时提供测试结果记录、运行日志记录、错误保护等功能。

不知道是不是这样的?

作者: luanxue    时间: 2007-7-22 10:26
后面的怎么下不了啊??????
作者: garyyes    时间: 2007-7-23 04:07
我之前做过Web的,C/S的,Terminal的Automation test。其中web的系统,是最麻烦,最令人头痛的,因为动态的东西太多了。在我眼中,不同的系统只有逻辑的简单、复杂之分,其它并无影响。如果一个框架可以handle复杂的系统,那么更不用说简单的系统了。

我也见识过很多套框架,从分层设计上说,都大同小异,而最大不同就是实施的具体方法上面。QTP现在主要有3种方法:
1,Record、Modify & Playback
2,Descriptive Programming
3,LZ所说的Keyword Driven Framework (其实LZ做Demo的Framework,我手头上就有一套,几乎一摸一样,是从印度带回来的。)

Keyword Driven Framework的利弊:容易使用,不会写code的人也能做;但功能超级弱,没有逻辑判断,更要命的是不能实现循环!这是与automation test的目的是违背的,无法测试大量的数据。
作者: 梦醒十分    时间: 2007-7-23 10:07
十分感谢各位同道高手的指正,这才达到了我抛砖引玉的真正目的。
作者: wtucel    时间: 2007-7-23 10:40
期待更加精彩的讨论!
作者: jackymail    时间: 2007-7-23 12:17
标题: 这个是怎么弄得?
怎么把那些步骤弄到excel里面的?怎么调用的?一点都不懂啊。谁来讲解一下啊?
作者: chenjie021    时间: 2007-7-23 12:19
中(16位)和1024*768 设置都看不到,不知道为什么?
作者: lyxka    时间: 2007-7-23 14:19
标题: 回复 #1 梦醒十分 的帖子
谢谢
作者: ghoul724    时间: 2007-7-23 16:46
下了  看下和开始的自动化框架有啥区别
作者: wangcai    时间: 2007-7-23 19:25
标题: 回复 #3 梦醒十分 的帖子
ding
作者: chris_328    时间: 2007-7-23 19:52
个人认为你的方法确实有一定的特点并能满足一定需求下的测试,正如前面所说,测试框架的种类很多,只是根据测试项目的需求不同而划分,最初我们自动化测试的目的是回归测试,更倾向正向测试,而现在我们将自动化测试更广泛的应用起来。LZ的这个框架更适合进行简单的回归测试或BVT测试,其缺点也不少:数据驱动测试不能更好的体现,逻辑处理能力差,验证能力差,如果脚本的可重用性不高,甚至维护这张Excel表比人工测试还复杂。我曾经想过LZ这种方法并实践了一段时间,还是觉得将架构更好的分层开发比较合理。我经常在想是不是我们把自动化测试想的过于理想化,而失去了他在测试环节中的意义了?拙见,海涵!
作者: jackymail    时间: 2007-7-24 10:07
标题: 将架构更好的分层
能解释一下什么是将架构更好的分层开发???

你们说的都那么牛X,又应用层组织层逻辑层的,感觉根网络osi模型差不多了,你们谁能把自己的代码共享一份出来给大家学习学习看看你们怎么分层的?
作者: chris_328    时间: 2007-7-24 13:29
没牛X,只是发表个人看法,你太正义了!
作者: Dorpnight    时间: 2007-7-24 16:56
标题: 回复 #43 梦醒十分 的帖子
分辨率已经调成16位了,还是花的,没法看你的demo
作者: Dorpnight    时间: 2007-7-24 17:13
原帖由 garyyes 于 2007-7-21 18:01 发表

而且,你做本地化automation test的思路和方法都错了!因为几个语言版本,它们的业务逻辑是一样的,只是QTP 里面的identify的object变了,所以你只需要把object的属性改改,就能全部重用了。
^_^ ,说得不对 ...

garyyes说得对,感觉楼主本身对QTP不是非常地了解,本地化怎么用framework来做呢?奇怪,直接使用GetROProperty不就解决问题了吗?
作者: Dorpnight    时间: 2007-7-24 17:16
原帖由 garyyes 于 2007-7-23 04:07 发表
我之前做过Web的,C/S的,Terminal的Automation test。其中web的系统,是最麻烦,最令人头痛的,因为动态的东西太多了。在我眼中,不同的系统只有逻辑的简单、复杂之分,其它并无影响。如果一个框架可以handle复 ...

框架搭得好的很容易实现循环,不能做到这个本身框架就有问题啊
作者: zqhope3000    时间: 2007-7-24 22:07
一天 ,连续接到华为几个电话,要求我去参加面试 ,其实我很反感这些电话,因为感觉是大多的人力资源的人,不管你适合不适合就给你打电话,让你过去面试 ;这是反感的第一,第二呢,我不太愿意去换工作,这样感觉不好,因为毕竟现在的公司知遇了自己,所以用感恩的心去做事,这样生活的充实也塌实,工作也愉快.但是一连接了几个电话,我还是过去了,总不至于不给人家面子吧.
  在面试前,我根本不知道面试中的考试,和那纷繁复杂的轮轮面试.
   记得去年的时候华为给我打电话,我让她们给一个mail都不给,因此我连去都没有去,这次是连续几个电话...............我只有去了,没有想到的是考试,就硬着头皮考了,大多是大学时的基础知识,感觉不错,大学里学的都用上了,不过都工作了三年了几乎都忘了,不容易最后我感觉分数应该在60-70之间,如果应届毕业的学习好的,肯定在90分以上,就看是对大学的基础知识是否牢固了, 接下来参加了一次又一次的面试,可谓是痛苦啊,因为是一面与二面之间隔的时间太长,就是当天在面试场等待的时间,还好,通过了一面二面,二面结束后就填写了履历表,填写完后就要等三面;到三面的时候,面试的小姑娘说,经理不在,让我回去(去过华为面试的人说,这就是婉言拒绝了,也就是被淘汰了),说是下周三前肯定给我通知,我想这可能是完了,被淘汰了,呵呵去同学那里大吃了一顿羊肉火锅,呵呵,爱成不成,反正俺的工作都很好,并且给我打电话的单位也是不少的,也就没有太在意,不过回到家我就想,难道就这样不明不白的淘汰了,我就找到给我打电话的人的手机给发了一个信息,哪个人说也不知道是否被淘汰,说让我等等,星期一没有任何信息,星期二给我信息说是面试 ,还好,接着去了又经历了两次面试的洗礼,一个是人事,一个是部门的老大,结果面试到一半的时候老大就说了我感觉你很好,要你了,可是谈薪金的时候,可能不到我所期望的,呵呵,还好了,无所谓了我赢了 ,至少我赢了这场考试,面试上,薪金不是问题,毕竟也算是可以了,过去学习一下那里的环境和氛围
  这就是象流水一样的记录了华为面试,没有象在网上那样那么玄乎,说验证毕业证等的  呵呵
作者: zqhope3000    时间: 2007-7-24 22:08
看看 
作者: zqhope3000    时间: 2007-7-24 22:09
标题: 测试 须做到 欲先善其事 必先利其器
一天 ,连续接到华为几个电话,要求我去参加面试 ,其实我很反感这些电话,因为感觉是大多的人力资源的人,不管你适合不适合就给你打电话,让你过去面试 ;这是反感的第一,第二呢,我不太愿意去换工作,这样感觉不好,因为毕竟现在的公司知遇了自己,所以用感恩的心去做事,这样生活的充实也塌实,工作也愉快.但是一连接了几个电话,我还是过去了,总不至于不给人家面子吧.
  在面试前,我根本不知道面试中的考试,和那纷繁复杂的轮轮面试.
   记得去年的时候华为给我打电话,我让她们给一个mail都不给,因此我连去都没有去,这次是连续几个电话...............我只有去了,没有想到的是考试,就硬着头皮考了,大多是大学时的基础知识,感觉不错,大学里学的都用上了,不过都工作了三年了几乎都忘了,不容易最后我感觉分数应该在60-70之间,如果应届毕业的学习好的,肯定在90分以上,就看是对大学的基础知识是否牢固了, 接下来参加了一次又一次的面试,可谓是痛苦啊,因为是一面与二面之间隔的时间太长,就是当天在面试场等待的时间,还好,通过了一面二面,二面结束后就填写了履历表,填写完后就要等三面;到三面的时候,面试的小姑娘说,经理不在,让我回去(去过华为面试的人说,这就是婉言拒绝了,也就是被淘汰了),说是下周三前肯定给我通知,我想这可能是完了,被淘汰了,呵呵去同学那里大吃了一顿羊肉火锅,呵呵,爱成不成,反正俺的工作都很好,并且给我打电话的单位也是不少的,也就没有太在意,不过回到家我就想,难道就这样不明不白的淘汰了,我就找到给我打电话的人的手机给发了一个信息,哪个人说也不知道是否被淘汰,说让我等等,星期一没有任何信息,星期二给我信息说是面试 ,还好,接着去了又经历了两次面试的洗礼,一个是人事,一个是部门的老大,结果面试到一半的时候老大就说了我感觉你很好,要你了,可是谈薪金的时候,可能不到我所期望的,呵呵,还好了,无所谓了我赢了 ,至少我赢了这场考试,面试上,薪金不是问题,毕竟也算是可以了,过去学习一下那里的环境和氛围
  这就是象流水一样的记录了华为面试,没有象在网上那样那么玄乎,说验证毕业证等的  呵呵
作者: zqhope3000    时间: 2007-7-24 22:10
作者: cwdcwdcwd    时间: 2007-7-25 01:21
自动化测试学习阶段
作者: cwdcwdcwd    时间: 2007-7-25 01:21
自动化测试学习阶段
自动化测试学习阶段
自动化测试学习阶段
作者: yjie323    时间: 2007-7-25 09:40
欲先善其事 必先利其器
作者: yjie323    时间: 2007-7-25 09:41
踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫
作者: yjie323    时间: 2007-7-25 09:43
我对自动化测试有一点了解,但是还没有用过,也不知道怎么用,希望通过这个可以学到更多的东西
作者: yabest    时间: 2007-7-25 12:49
唉,下载附件需要点数的结果,就是一个好好的帖子活活被弄成了垃圾贴!!!
版主/管理员应该想办法解决这个问题!
作者: wangwanhua    时间: 2007-7-26 15:20
标题: 我们还没到那个境界
听了还可以,蛮好的
作者: 小背    时间: 2007-7-26 15:23
看来我是起步晚了...嘿嘿加油跟上
作者: Erin_gy    时间: 2007-7-26 15:32
正在研究,不错的资料
作者: xishuai0328    时间: 2007-7-26 17:38
现在不敢提意见
只能乖乖的老老实实的学
哈哈
作者: abcnoway    时间: 2007-7-27 10:35
解压不了,悲伤中sdlkfj9
作者: dbg1314    时间: 2007-7-27 13:30
为什么解压提示文件已破坏呀。。sdlkfj7
作者: xihong2004    时间: 2007-7-27 15:59
顶一下
作者: xxy520    时间: 2007-7-27 16:47
尤其想学习功能自动化测试!
作者: virginia    时间: 2007-7-27 22:55
自动化测试是不是要有编程的经验。现在准备向自动化测试发展,就是不知道该怎么走。
作者: 小刀    时间: 2007-7-29 18:53
QTP学习中,获取资料十分重要,下载,非常感谢。
作者: noapple    时间: 2007-7-29 21:18
标题: 谢谢
谢谢!
作者: aries1979    时间: 2007-7-29 22:51
请问应该用什么播放器播放,我用MEDIA PLAYER看不到内容
作者: zazah    时间: 2007-7-30 09:55
不知道我的指数够不够下载.先看下.
作者: zazah    时间: 2007-7-30 09:57
30够不够呀?
作者: flashtree    时间: 2007-7-30 11:42
顶,期待第二期
作者: topor    时间: 2007-7-30 13:34
解压到根目录下了呀,而且分辨率和颜色都改了,怎么还看不到视频中的内容呀?
只有声音没有画面呀,还有哪里没设置好吗?sdlkfj1
作者: 梦醒十分    时间: 2007-7-30 14:11
找个好一点的,最新版播放器试试吧,如,暴风影音,kmp,happyshow,mfc.下期我将采用WebEx来做,省受视频格式的困扰。
作者: musk    时间: 2007-7-30 14:49
这个太多了。。不敢下。。分不够啊sdlkfj9
作者: ∮随风而去~    时间: 2007-7-31 09:34
sdlkfj2 学习ING~
作者: ∮随风而去~    时间: 2007-7-31 09:48
下了,看了~还是再回来顶下~sdlkfj3
作者: 王娇龙    时间: 2007-7-31 11:26
看看
作者: wsh1027    时间: 2007-7-31 15:17
原帖由 梦醒十分 于 2007-7-18 13:05 发表
剩下的部分
总于全传完了。

一定要记得把颜色质量设定 中(16位)
否则播放会花屏的。下次视频我会进行改进的。

我怎么播放不了
作者: wsh1027    时间: 2007-7-31 15:28
标题: 我们那里可以有实际模拟的测试练习 ????
那里可以找到可以模拟的测试练习呢
作者: alfa_23    时间: 2007-8-1 16:03
非常感谢哈,楼主能把testcase的脚本贴出来吗?让我们这些初学者能效仿自己做一下!
作者: yulen36    时间: 2007-8-1 16:32
标题: 本来下了一个的,但放不起,重新下一遍
本来下了一个的,但放不起,重新下一遍
作者: yulen36    时间: 2007-8-1 16:32
标题: 没办法有这么多,卷,我只好多发几条
没办法有这么多,卷,我只好多发几条
作者: yulen36    时间: 2007-8-1 16:34
标题: 晕哟,还差
晕哟,还差
作者: yiyijiu    时间: 2007-8-1 16:47
下了不能解压。郁闷
作者: miaomn2    时间: 2007-8-6 14:33
sdlkfj2
作者: miaomn2    时间: 2007-8-6 14:33
sdlkfj2
作者: wu_xcw    时间: 2007-8-6 16:22
zhi chi yi xia
作者: jiangdanyang    时间: 2007-8-7 15:18
学习......
作者: jiangdanyang    时间: 2007-8-7 15:23
谢谢楼主!
作者: jiangdanyang    时间: 2007-8-7 15:23
作者: jiangdanyang    时间: 2007-8-7 15:24
sdlkfj5

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2