51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试 和 web测试的区别 [打印本页]

作者: 176626650    时间: 2007-7-16 15:28
标题: 软件测试 和 web测试的区别

软件测试 和 web测试的区别
作者: g_win    时间: 2007-7-16 22:26
软件测试是个大的范畴,因为web系统(或者成为B/S结构)是应用较广泛的一种系统架构,所以Web测试也就自然而然地成为了软件测试当中一种较为典型的一种测试。做好Web测试,我的建议如下:
1.理解B/S系统架构的原理、熟悉典型应用
2.熟悉B/S系统的前后台开发语言及脚本
3.熟悉SQL及关系型数据库的设计
4.安全方面的知识(现在网络安全越来越引起人们的重视)
5.美学知识及软件用户体验方面的经验(这个需要慢慢培养)

作者: 刘洪鹏    时间: 2007-7-17 08:54
有一本web测试的书  书的名字我忘记了  我看过  你可以买来看看
作者: 119139107    时间: 2007-7-17 09:09
我也是学WEB的  但是公司转型了 转成。NET开发了
如2楼所说 那样  基本上我原来也是这样测的
作者: 176626650    时间: 2007-7-17 16:44
谢谢各位的回答,我想知道web测试这方面有没有入门的教材什么的?
作者: 176626650    时间: 2007-7-17 16:48
3楼的能不能帮我好好想想这本书叫什么名字呀?谢谢了。
作者: Jessica_whsljj    时间: 2007-7-17 17:32
学习学习!
作者: fireback    时间: 2007-7-17 20:35
顶起来
作者: hanghong_good    时间: 2007-7-18 08:35
我也很想知道这本书叫什么名字,3楼的再想想名字吧。
作者: abc12000    时间: 2007-7-19 18:02
想到了记得说下啊..大家交流看下了.
作者: zzytion    时间: 2007-8-8 22:45
我也准备进入WEB测试!!
作者: comfort8    时间: 2008-5-15 11:09
书名叫什么呀,帮我们想想,万分感谢
作者: ouyu    时间: 2008-5-15 11:24
到书店,到网上逛逛,WEB测试书籍也不是很多就那么几本。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-5-15 13:13
标题: 路过
学习了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2