51Testing软件测试论坛

标题: 请问如果要测试程序中某个函数方法处理数据时的响应时间,这个该怎么来做? [打印本页]

作者: dennisding    时间: 2007-7-16 09:22
标题: 请问如果要测试程序中某个函数方法处理数据时的响应时间,这个该怎么来做?
现在要通过LR做一个针对程序代码中的函数方法,如添加或删除,要测试这些方法的响应时间.请问这个该怎么来做?
作者: 断寒    时间: 2007-7-16 09:45
哪位知道,我是搞不定这个问题。
如果要实现LZ的想法,我建议是换工具。
eclipse+profiler
作者: windfly1314    时间: 2007-7-16 14:28
为什么要针对方法?比如添加,你在添加前插入开始事务,添加成功后加入结束事务。这样对这个事务的处理就是模拟处理的最真实情况了...或许你可以考虑变通一下。
作者: persist    时间: 2007-7-16 14:42
楼上说的办法好像就可以啊,不明白楼主是什么意思。实在想自己记录时间就用clock函数在你要计时的函数调用前先记下没运行时的时间,到函数调用后在调用clock函数记下时间,然后两个时间一减就可以了。
作者: ppent    时间: 2007-7-16 16:25
如果楼主指的是后台代码中函数的具体执行时间的话,那应该选另外的工具了,或者打印log。
作者: dennisding    时间: 2007-7-17 09:00
如果要获取后台代码中函数的具体执行时间的话,我应该使用什么工具,NUNIT吗?
作者: mli@dtri.com    时间: 2007-7-22 01:57
不懂

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2