51Testing软件测试论坛

标题: LR在录入脚本时,为何被测试程序对数据库的操作不能录制下来呢? [打印本页]

作者: xuefeng    时间: 2007-7-13 17:43
标题: LR在录入脚本时,为何被测试程序对数据库的操作不能录制下来呢?
我要测试C/S系统,系统中最主要的两大性能点就是通讯和对数据库的操作.但是我在录制脚本的时候,只能录制下来通讯的操作,被测试程序对数据库的操作一点都没有记录下来.
我选择的是多协议脚本.
选定了windows sockets
和ms sql server 两个协议
因为系统通讯走的是sockets 数据库是sql server 2000,如果解决这个问题呢?
作者: Zee    时间: 2007-7-13 18:58
程序对数据库的操作?

你面对的只是server,这是不能录制到server和数据库的通讯的。
作者: xuefeng    时间: 2007-7-16 09:50
不及明白版主的意思!
再描述一下被测试程序的结构:
c/s的系统,客户端的程序每次运行的时候都要和服务器通讯,同时对本地的数据库(sql server 2000)中写一些相关的操作日志,如果在压力测试的时候,对数据库的操作都记录不下来,如何判断在压力测试的时候,对数据库的操作是否正确呢?我想lr应该会想到这个问题吧?
作者: tuimao1984    时间: 2007-7-16 10:15
顶啊
作者: wangyong3552128    时间: 2007-7-16 11:01
C/S系统的测试真的还没有做过呢。值的关注。
作者: Zee    时间: 2007-7-16 11:08
本地数据库?
那也是录制不下来的,LR录制的是通信。
你在本地写本地的数据库,应该是录制不下来的吧。
分析一下应用再看看吧。
作者: xuefeng    时间: 2007-7-16 11:12
版主: 我的msn: dengxf2004@hotmail.com
讨论一下好吧.感谢
作者: qiguojie    时间: 2007-7-16 11:13
是否可以添加LR的代理端口,来实现录制本地程序间的通讯操作?
作者: leoomo    时间: 2007-7-16 11:31
关注!!
作者: windfly1314    时间: 2007-7-16 11:38
我之前在论坛上看过有通过设置端口实现c/s的通信脚本的,你搜索看看!
作者: xuefeng    时间: 2007-7-16 17:22
这个问题我解决了,现贴上解决方法

我测试的程序中对sql server 的操作都通过ado连接,操作的,在lr里面,对数据库操作的协议是通过com/dcom来实现的,也就是说只要选择com/dcom来录制就可以了.
我一直理解为对数据库的操作是ms sqlserver 协议,因为我的数据库是sql server 2000,理解错误啊!各位别在犯和我相同的错误了.
作者: tuimao1984    时间: 2007-7-25 10:21
谢谢啊..
果然是协议问题,困惑我好长时间了~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2