51Testing软件测试论坛

标题: QTP参数设置问题 [打印本页]

作者: 平凡心    时间: 2007-7-13 15:06
标题: QTP参数设置问题
1,在action1 parameter中添加2个输出参数wddm1和wdlsh1;在action2 parameter中添加2个输入参数wddm和wdlsh
2,在action2的调用属性->参数->值配置选项中选择参数->测试操作参数选中以前操作调用的输出结果,点击后总是提示"输入的一个或多个参数值无效。请确认这些值是否与指定的值类型匹配".我已经确认类型没有不匹配的地方.
请教各位这个问题是不是我在action1中的设置有问题?具体应该怎样设置
作者: sidneylover    时间: 2007-7-13 15:10
你是什么意思?
要在ACTION2中调用ACTION1里的两个输出参数?
作者: 平凡心    时间: 2007-7-13 15:18
是呀!
作者: 平凡心    时间: 2007-7-13 15:19
姐姐,快教教我怎么做.
作者: sidneylover    时间: 2007-7-13 15:24
你是MM不,是的话我就教

在ACTION CALL PROPERTIES里面设置
作者: 平凡心    时间: 2007-7-13 15:38
是不是在"操作调用属性"输出参数"存储在"位置进行设置
在那进行设置的时候有两种方式1为变量2为输出类型;输出类型里面只有data table和环境变量2两种,没有测试操作参数选项
作者: sidneylover    时间: 2007-7-13 15:44
我这怎么有这么多呢

[attach]29136[/attach]

作者: 平凡心    时间: 2007-7-13 15:48
这个我也有,但是我设置完了,他总是提示我:输入的一个或多个参数值无效。请确认这些值是否与指定的值类型匹配
作者: sidneylover    时间: 2007-7-13 15:50
那你再检查你输入\输出参数的类型是不是一样的
作者: 平凡心    时间: 2007-7-13 15:51
不如我们用QQ或msn好不好,
我的QQ是36674313
msn是pinfanxin@pinfanxin@hotmail.com
作者: 平凡心    时间: 2007-7-13 15:52
我检查过了,都是数字型的
作者: sidneylover    时间: 2007-7-13 16:02
试了一下
ACTION1 两个输出参数ac11 ac12 NUMBER类型
action1里脚本
parameter("ac11")=111
parameter("ac12")=222
action2 两个输入参数 ac21 ac22 number类型,按上图的设置ac21调用action1里的ac11 ac22调用ac12
action2的脚本
msgbox parameter("ac21")
msgbox parameter("ac22")
能正确弹出 111 222 没有错误
作者: zhuyuancan    时间: 2007-7-13 16:33
我的QTP怎么没有上图中的Test/action parameter选项呢!!!我的是8.2版本的!!!
作者: vincenthan    时间: 2007-7-13 16:41
小猪,是在TEST/SETTINGS里的sdlkfj2
作者: zhuyuancan    时间: 2007-7-13 17:00
就是没有
作者: cherubim    时间: 2007-7-13 17:16
对QTP越来越感兴趣,多学习学习
作者: alex_wang    时间: 2007-7-13 17:18
上图是在Action Call Properties右键菜单中,不是在Action Properties中。
作者: zhuyuancan    时间: 2007-7-13 17:21
就是在选中action2的右键下啊,,怎么没有那个选项呢,在action1中也设置输出参数了啊!!不是版本的原因?
作者: evergreenwang    时间: 2007-7-18 21:40
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: evergreenwang    时间: 2007-7-18 21:41
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qixian    时间: 2007-7-24 09:07
标题: 回复 #16 cherubim 的帖子
学习中
作者: tails82    时间: 2007-7-25 18:08
什么乱七八糟的~
作者: bug_no2    时间: 2007-7-27 12:39
问题表述不够清楚。。
作者: mm1280    时间: 2007-7-27 15:18
唉。。我也是新手,不知道从哪里入手,这么多测试工具。为了应付换工作,都得学,太累了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2