51Testing软件测试论坛

标题: 分享一套用rubotium写的一套自动化测试框架 [打印本页]

作者: liangshurong    时间: 2012-11-8 16:52
标题: 分享一套用rubotium写的一套自动化测试框架

这套框架主要有四个类ata:

用来存储数据;Page:用来定义页面,主要是写页面中的操作和获取数据的方法;SQL:提供查询数据库的功能,最后把数据传到Data中;Test:就是用例,把Page操作和Data数据结合最后形成用例;

里面有两个用例不过只作参考

有很多人都说自动化测试用例随便录制再运行一下就行,我觉得如果这么做的话自动化测试作用基本上没有,发现问题的几率基本是0;

个人觉得这么做但不如不做,直接手工测试来得实际,如果真的要做自动化测试的话就要把框架搭好,尽量把它的通用性做完善,因此这次特意发布这东西上来;

本人也不是开发出生,在学校也没怎么听开发的知识,这些框架都只是凭着自己的理解去写,写得好的顶一下,写的不好的给点意见

作者: 八宝粥    时间: 2012-11-8 23:16
额  想看看   但是貌似没有这么多技术指数。。。。
作者: 八宝粥    时间: 2012-11-8 23:16
想看看   但是貌似没有这么多技术指数
作者: liangshurong    时间: 2012-11-13 12:17
降低一点吧= =!
作者: 八宝粥    时间: 2012-11-14 23:15
哈哈   这你也信。。。免费最后啦~~~
作者: hdgx    时间: 2012-11-20 15:17
晕,还真不便宜啊
作者: ingwlhot0801    时间: 2012-11-29 13:38
新手就敢要这么高技术指数?
作者: wise622453    时间: 2012-11-30 11:52
盗版,不要下,下下来解压错误!!!
作者: liangshurong    时间: 2012-12-6 09:28
什么盗版,完全是我自己写的,乱说!
作者: ingwlhot0801    时间: 2013-1-6 16:29
谢谢楼主,吐槽一下,要是真心分享的话,最好不要啥子技术指数
作者: lunar01    时间: 2014-7-28 13:55
谢谢分享
作者: testdc    时间: 2014-8-2 12:24
robotium 是android自动化测试的框架吗
作者: xxxlll    时间: 2014-8-7 15:46
看看
作者: yk718    时间: 2014-8-25 16:28
楼主,说说你的思路呢?没注释看不懂
作者: fengye1113    时间: 2015-11-23 14:26
学习了,谢谢分享!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2