51Testing软件测试论坛

标题: 如何解决点右键弹出的子菜单中是否有我想要得一个菜单项 [打印本页]

作者: carina    时间: 2007-7-11 16:10
标题: 如何解决点右键弹出的子菜单中是否有我想要得一个菜单项
程序中支持右键弹出子菜单,我想检查子菜单中,我需要的一个菜单(例如:modify)是否存在

有什么方法可以取得对象 WinMenu("ContextMenu") 的子对象的名字 ?

作者: jackymail    时间: 2007-7-11 16:39
标题: 加到库
还是要把被测试对象加到库里面。按住left ctrl去选一下看看,昨天我也作了同样的东西。
作者: wtucel    时间: 2007-7-11 16:53
WinMenu("ContextMenu").Select "刷新(E)"

是不是可以把所有的子菜单手动添加到ContextMenu的Item里?

然后如何去判断是否有某个子菜单,方法应该同判断单选框或复选框中是否存在某个item一样的道理吧
作者: carina    时间: 2007-7-12 09:39
标题: 手工把对象加到库里似乎行不通
前几天我试过,WinMenu("ContextMenu") 里面的具体的菜单项对象抓不到。sdlkfj8
作者: jackymail    时间: 2007-7-12 11:10
标题: 怎么抓不到?
先在qtp里面点添加对象那个按钮,然后到被测试对象上,按住左ctrl然后按鼠标右健,弹出关联菜单以后,松开左ctrl,然后用鼠标左健点选。

你是怎么抓得?
作者: crysital_love    时间: 2007-7-12 15:13
关注中
作者: wawa133    时间: 2007-7-12 15:38
呵呵。用自带的抓图,抓个图,保存后看看。sdlkfj3
作者: carina    时间: 2007-7-16 11:13
标题: 可能使我描述的不够清楚
我的意思是,我需要判断,右键弹出的菜单中,是否有那个菜单项,然后选择刚刚判断存在的那个菜单

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2