51Testing软件测试论坛

标题: 关于代码Set tags=Browser("").Page("").Object.links [打印本页]

作者: gzj_06    时间: 2007-7-11 15:52
标题: 关于代码Set tags=Browser("").Page("").Object.links
这句代码只对网页中的链接有用,如果是别的对象呢,用all替换links当然是可以的,但我现在想弄清楚究竟有哪些对象,通过Google搜索也找不到,该到哪里去找相关信息呢
作者: walker1020    时间: 2007-7-13 11:35
不是很明白楼主的问题。应该在 QTP Help 里面有。如果没有,那么你到 C:\Program Files\Mercury Interactive\QuickTest Professional\help 目录下的AutomationObjectModel.chm 去找吧
作者: walker1020    时间: 2007-7-13 11:36
你的问题太笼统,最好说明你想知道什么
作者: songfun    时间: 2007-7-14 16:29
这上课讲过的吧,上课教你的都忘啦?sdlkfj2
作者: walker1020    时间: 2007-7-14 23:10
原帖由 songfun 于 2007-7-14 16:29 发表

呵呵!下课后 都还给老师了。 sdlkfj3
作者: gzj_06    时间: 2007-7-16 14:05
原帖由 songfun 于 2007-7-14 16:29 发表
不好意思啊,想不起来了sdlkfj1

作者: gzj_06    时间: 2007-7-16 14:09
原帖由 walker1020 于 2007-7-13 11:36 发表
你的问题太笼统,最好说明你想知道什么
就是网页中总共有哪些对象,用英语表示,可以放在这句代码中,可以替换掉links的
作者: walker1020    时间: 2007-7-16 21:30
我猜测 你是想用描述性编程 得到页面上 的某类对象吧。如果是这样,那么你就在论坛上以“描述性编程”为关键词搜索吧
作者: walker1020    时间: 2007-7-16 22:17
另外,请参考  http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=55207
作者: gzj_06    时间: 2007-7-17 14:03
原帖由 walker1020 于 2007-7-16 21:30 发表
我猜测 你是想用描述性编程 得到页面上 的某类对象吧。如果是这样,那么你就在论坛上以“描述性编程”为关键词搜索吧
谢谢啊,我的确是想用描述性编程,得到页面上的一个对象,但不知道这是个什么对象,用Object Spy查看之后是Webelement,但当把代码改成Set tags=Browser("").Page("").Object.Webelement却报错
作者: walker1020    时间: 2007-7-19 19:58
原帖由 gzj_06 于 2007-7-17 14:03 发表
谢谢啊,我的确是想用描述性编程,得到页面上的一个对象,但不知道这是个什么对象,用Object Spy查看之后是Webelement,但当把代码改成Set tags=Browser("").Page("").Object.Webelement却报错

Object.后面要写的是 对象的属性(如Exist)或可用的方法(如 Type),你这样写肯定不对了。何况Webelement 本身就是一类Object了。建议你还是仔细学习一下 描述性编程吧。论坛上有不少这方面的资料,你自己去搜索吧
作者: gzj_06    时间: 2007-7-29 13:09
根据links进行了猜想,然后试验,果然Set tags=Browser("").Page("").Object.images是可以的,可以获得页面所有的图片对象

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2