51Testing软件测试论坛

标题: 为什么总是出现这种错误呀? [打印本页]

作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 13:58
标题: 为什么总是出现这种错误呀?
在运行脚本时,点击的列表信息总是产生这样的错误,这到底是我录制的问题还是他们程序的问题啊 ?
Action.c(84): Error -27995: Requested link ("Text=【全部项目一览】") not found          [MsgId: MERR-27995]
Action.c(84): web_link("【全部项目一览】") highest severity level was "ERROR", 0 body bytes, 0 header bytes          [MsgId: MMSG-26388]
Ending action Action.
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 15:09
标题: 为什么没有一个人肯告诉我呢?
我现在录制的脚本运行都是出现这样的问题,我真的不知道到底是我录制的问题还是那边程序的问题,程序那边我们用的时候没有发现出现什么错误啊/
作者: wghong    时间: 2005-1-31 15:38
要么是你的页面上的一些资源不能下载,要么就是你的一些链接不能打开。
在压力大了的时候,服务器会出现这种状况
如果不论压力大小都是这样,那么说明你的服务器的相应资源设置是不对的,或者链接的地址什么的不正确。
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 15:46
我测试的是我们局域网内的程序,我在录制的时候,没有发现哪个链接不能打开呀?我这是没有施加任何压力,单机运行录制的脚本就出现这样的问题呀,我的服务器资源设置不对,应用程序服务器不在我这个机子上,我访问是局域网内的机器的,我应该怎么设置呀?
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 15:46
我测试的是我们局域网内的程序,我在录制的时候,没有发现哪个链接不能打开呀?我这是没有施加任何压力,单机运行录制的脚本就出现这样的问题呀,我的服务器资源设置不对,应用程序服务器不在我这个机子上,我访问是局域网内的机器的,我应该怎么设置呀?
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 15:47
作者: wghong    时间: 2005-1-31 16:13
你可能遇上了这种情况:
很多网站为了提高访问速度,采用了下面的一些机制:网页上面资源过多,为了能实现网页的尽快访问,服务器会在用户第一次登陆的时候把相关资源下载到本机上,在操作系统中有这些的一些相关文件。比如2000server系统盘下的 隐藏的Local Settings文件夹下面Temporary Internet Files文件夹就是保存从网络中下载的相关页面资源的。如果你cookie或系统的这样一些历史文件,那么下次登陆的时候,你就需要重新下载。
这里就有可能出现你的那种情况:你录制脚本的时候,操作系统中已经有相关网页的资源,而在运行的时候,可能是出现找不到agent不能在本机上相关的资源,或者相关资源已经不存在了
当然,还有别的原因的存在也不能排除掉
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 16:17
标题: 你说的很有道理~
但是我现在怎么解决呢?我现在单机不能运行成功,更不可能加压了,我现在如何处理你说的这种情况呢?急切等你的消息~
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 16:23
标题: 还有没有其他可能出现的问题呢?
我现在不管录制什么模块,运行时都是出现这样的问题,都是链接找不到相应的页面,会不会是数据库的问题呢 ?我应该还考虑那方面的问题呢?
作者: wghong    时间: 2005-1-31 16:26
那很有可能是你们软件本身有地方已经做了修改了,重新录制吧,应该不难 :)
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 16:29
我想知道是我录制出的问题还是他们程序的问题,程序出的问题的话,我可以去问他们,但是如果是录制出的问题,他们是不会负责的!!!我现在就是不知道到底是我这边的问题还是那边程序的问题,
作者: wghong    时间: 2005-1-31 16:31
呵呵,这个要你自己分析了。恐怕是他们做了软件方面的一点改动的可能性大一些。
多试 两遍就清楚了。
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 16:32
录制会不会有出现这样的问题的可能性呢?如果是录制过程产生这样的问题,那应该是怎么产生呢?
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 16:34
标题: 我觉得我在操作方面没有任何错误呀
录制还能有什么问题呢?他们程序改动那些方面会出现这样的问题呢?
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 16:41
我录制他们已经发布到网上的系统,也是出现这样的问题,内网访问还是外网访问都是出现这样的问题,我已经试了好多遍都是出现这样的问题.
作者: wghong    时间: 2005-1-31 16:42
如果他们软件或者页面代码做了一些修改,当然需要重新录制或者修改原来的脚本。但是你不清楚有什么改动,最好还是重新录制。如此而已:)
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 16:44
我是重新录制了呀,但是还是出现这样的问题,我今天才录制的,也是刚录制完刚运行的就出现这样的问题的呀,所以我很怀疑这样的问题是怎么回事
作者: wghong    时间: 2005-1-31 16:58
应该去找开发人员了....
作者: baitest    时间: 2005-1-31 17:05
标题: 这个应当和开发人员沟通一下!

作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 17:10
开发人员从来不告诉我应用程序放在什么地方,我一个人做测试,来公司的时间也很短,研发部那边的程序放在那从来没有告诉过我,都是问其他人的才知道的。
作者: baitest    时间: 2005-1-31 17:16
标题: 应当主动、积极的和人家沟通!
这样才有可能知道开发人员的开发思路,得到开发人员的帮助!
作者: wghong    时间: 2005-1-31 17:18
就是
尤其是做性能测试,如果不了解系统结构,你什么都测不出来的。和开发人员接触交流,是必须的
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 17:19
我就不在研发部,我跟研发部不在一起的,就我一个人做测试,以前都没做过,根本就不知道有了问题问谁,他们都不懂,
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 17:20
我也不知道我属于哪个部门负责, 我的问题没有人解决
作者: wghong    时间: 2005-1-31 17:21
公司应该有联系方式三,找上他们联系去~~
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 17:22
他们都是推卸责任,我刚才都找经理说了,他说问项目负责人去。
作者: wghong    时间: 2005-1-31 17:26
你找到项目负责人或者系统架构师吧 。
呵呵,其实测试人员到一个新公司,第一项工作就是和开发人员做好沟通,建立关系 :)
作者: baitest    时间: 2005-1-31 17:32
标题: 应当直接找开发你所测程序的设计人员!
如果不行,你可以将这个问题直接作为bug提交!
这样的话,开发人员和项目负责人会认真考虑考虑!!!!!
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 17:33
研发部的人好象很不喜欢欢迎测试的,总给他们提毛病,他们很不耐烦的,我也不可能去研发部那边打扰,免得经理会说影响他们进度,我怎么感觉我像个多余的。
作者: baitest    时间: 2005-1-31 17:37
标题: gantanyu!
出现这种情况,谁也不愿看到!!!

但这时候,你必须有勇气面对他们!!!

直接提交bug,他们才会认知你的价值,和你主动联系,即使bug不是他们造成的!!!
作者: wghong    时间: 2005-1-31 17:40
对,这是应该的,不然你的工作就无法开展了。必须改变这种状况
作者: gantangyu    时间: 2005-1-31 17:41
标题: 谢谢你们!
希望有机会多跟你们交流

以后希望你们多多指教我,我今年刚毕业的,很多都不是很懂。

作者: baitest    时间: 2005-1-31 17:42
标题: 没关系!
我们是一个大家庭!
作者: gl    时间: 2005-1-31 21:24
标题: 为什么运行场景通不过啊,各位高手帮一下忙
不在场景中运行直接运行脚本就能通过,设置虚拟用户后就不行啊
作者: gl    时间: 2005-1-31 21:26
标题: 帮一下忙
我现在是一个新手,几乎不会,虽然我问的很简单,同行的看见了发表一下意见好吗
作者: baitest    时间: 2005-1-31 22:43
这个也许就是测试的概念了。通过与不能通过不是测试人员强迫的,而是测试工具运行的,这可能与你的场景的设置有关,但很有可能就是软件测试出来的bug.不一定一定要通过呀!!!
作者: sunshinelius    时间: 2005-2-1 09:28
这个帖子很好,我们51testing人互相鼓劲,不管是技术上的,还是交流上的。
楼主在回放错误时,是不是treeview一下,应该可以直观地看到你所接收的网页是否正确。
作者: wghong    时间: 2005-2-1 09:29
sunshinelius发话了,呵呵
收到~~~
作者: gantangyu    时间: 2005-2-1 17:23
我在回放脚本用treeview一下,可以看见相应的页面啊,但是再回放的时候还是出错啊!这到底是怎么回事呀????真的很郁闷的事。
作者: gantangyu    时间: 2005-2-1 17:30
说错了!
确实链接出现找不到!这是怎么回事
作者: gantangyu    时间: 2005-2-1 17:31
就是出错的页面过渡出现问题!
作者: xingcyx    时间: 2006-3-28 13:46
提供一些你使用的lr的版本,以及你所测试的系统的基本信息。
我觉得十有八九可能是关联的问题。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2