51Testing软件测试论坛

标题: 大四软件工程专业,想学测试,请问各位大侠怎么学呢? [打印本页]

作者: gsj57067    时间: 2012-11-2 22:27
标题: 大四软件工程专业,想学测试,请问各位大侠怎么学呢?
我们现在开了一门软件测试的课,对测试比较有兴趣,学的都是比较基础的东西。我想今年寒假找一份测试的工作,请问各位要怎么办呢?能找的到吗?
作者: wuyajun88_2012    时间: 2012-11-4 14:59
可以的,如果做黑盒(功能测试)的话,入门是比较简单的
作者: 六月天    时间: 2012-11-5 09:45
基础很重要,基础扎实了,参加工作后适应起来很快的。几个基础不知道你学的怎么样了:测试流程、测试设计方法(黑盒设计方法和白盒设计方法)、质量理论、操作系统原理(windows和linux是起码的,不是简单的使用,而是原理级别,比如管理文件的原理,硬件设备如何管理,内存管理方式等等)、数据库原理和应用、计算机网络原理、精通一门编程语言、精通一门脚本语言。
如果你都学的比较扎实,找个工作不难的。
作者: a625152353    时间: 2012-11-5 10:01
对于没毕业的,给你个实习的岗位, 需求没那么复杂,有人带你的,主要是你懂个测试流程就行,不懂就搜google
作者: 萨安娜    时间: 2012-11-6 10:50
回复 3# 六月天
作者: 萨安娜    时间: 2012-11-6 10:52
回复 3# 六月天
作者: 萨安娜    时间: 2012-11-6 10:52
六月天   别吓着新入行的朋友了  呵呵   你提的那些都是工作一两年内完成的要求  还是先入行  慢慢来吧
作者: 幕域    时间: 2012-11-6 12:43
看点就吓着了,懂操作系统原理级别,压力好大
作者: 千里    时间: 2012-11-6 13:46
基本上找不到,一个假期才三个月。熟悉环境和业务就要一个月,做一个月事,请几天假,就折腾没了。
作者: qqitong    时间: 2012-11-9 16:46
年轻人多给自己的点压力,别刚入职场就想着干轻松的活,那样别人年年涨薪水,你就等着活不下去吧。
如果我是你,我就是干研发,干两年研发再转研发测试 更有前途
作者: 千里    时间: 2012-11-15 20:36
我们现在开了一门软件测试的课,对测试比较有兴趣,学的都是比较基础的东西。我想今年寒假找一份测试的工作 ...
gsj57067 发表于 2012-11-2 22:27

你为这个目标付出了多少?
作者: 82325369    时间: 2012-11-17 15:24
http://www.51testing.com/?592447
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 18:20
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2