51Testing软件测试论坛

标题: Question about Data Table [打印本页]

作者: eileenlinyuan    时间: 2012-10-30 16:28
标题: Question about Data Table
precondition :
在Action 和 Global  对于run 的设置里,都选择了 Run on all rows ,
代码和data table 的内容如下图:
[url=][/url]

实际的结果:
总是执行完第一行(AA1)就结束了
想要的结果:
把Global sheet下的三行数据都执行到

这是什么问题啊,哪里弄错了???????
作者: joykao    时间: 2012-10-30 16:45
File下的设置里面的Run设置了吗?
作者: eileenlinyuan    时间: 2012-10-30 17:07
回复 2# joykao

设置了
作者: 黑羽祭    时间: 2012-10-30 17:15
回复 1# eileenlinyuan

把那句赋值改成:
testData = DataTable("关键字输入", dtGlobalSheet)
应该就好了
作者: xjwldlover    时间: 2012-10-30 17:32
查看报错日志+单步执行,想要细致结果就需要贴出执行详细结果错误截图
作者: Alvin-x    时间: 2012-10-30 17:35
如果直接run,会运行三次;如果是run from step 就只有1次
作者: eileenlinyuan    时间: 2012-10-30 17:53
回复 6# Alvin-x

多谢啦,原来这个是原因啊
作者: cellule    时间: 2012-11-2 09:27
回复 4# 黑羽祭

看你每天都回复了,大半年了。。。。累吧
作者: 黑羽祭    时间: 2012-11-2 11:49

回复 9# cellule

哈哈!~这都被你发现了
不累啊~我乐在其中。嘿嘿
网友们遇到的问题我可能在短时间内不会遇到,这样正好可以学习到一些经验。
等到我遇到的时候,便不是问题了。

.
作者: 千里    时间: 2012-11-5 13:14
回复  cellule

哈哈!~这都被你发现了
不累啊~我乐在其中。嘿嘿
网友们遇到的问题我可能在短时 ...
黑羽祭 发表于 2012-11-2 11:49

还是自己写循环语句比较好
通过settings设置的,移植性不好。
作者: 黑羽祭    时间: 2012-11-6 09:07
还是自己写循环语句比较好
通过settings设置的,移植性不好。
千里 发表于 2012-11-5 13:14

这个对的,我也很早很早开始就用自己的Excel了,循环也不靠设置,靠设置太麻烦了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2