51Testing软件测试论坛

标题: 有没有人用SQL作库的? [打印本页]

作者: fatfish    时间: 2007-7-6 21:50
标题: 有没有人用SQL作库的?
用SQL作库,但是建工程或是在DBSERVER里测试数据库链接时都不通,不知道需要前期还需要怎样的设置,测试不通时的提示是:
"[DBNETLIB][ConnectionOpen (connect()).] SQL Server 不存在或拒绝访问。 │ 未指定的错误."

请教该如何配通?
作者: hxf    时间: 2007-7-9 15:08
你把你的连接串写出来。
作者: fatfish    时间: 2007-7-11 20:50
标题: hxf请进~~
连接串如下:
Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=%DB_SERVER%;User ID=%DB_USER%;Password=%PASSWORD%;Initial Catalog=%DB_NAME%
作者: luofeng    时间: 2007-7-12 09:38
已经有好多方法了,先在论坛找找吧
作者: shenwenhai    时间: 2007-7-12 12:04
可能是你的SEVERNAME和你的SQL名不一致
作者: 一路狂奔    时间: 2007-7-12 12:56
我的问题和你的一样那。我在DBserver中建数据库的名字和服务器名字一样,能ping通了。但是还是建不了项目,郁闷。还望大侠来解决。如果你解决了麻烦告知一下。谢谢。
作者: 一路狂奔    时间: 2007-7-12 14:30
问题已经搞定了。呵呵。在DB server中建的库名要和服务器的机器名一样。但是选择sql的时候要选择 (win 我用的时8.0)。这样就能建项目了。呵呵。
作者: oscarli    时间: 2007-7-13 10:47
我刚刚建立了TD系统,用的是sql server,记是以前有一前辈详细介绍过个问题。祝你早日找到他。。。。sdlkfj5
作者: renshaohai    时间: 2007-7-13 10:54
将%DB_SERVER%直接该成数据库所在机器的IP地址就可以.试试看!sdlkfj2
作者: guanxiaoqin    时间: 2007-8-8 12:38
标题: 感谢
非常感谢,使用你的方法,我解决了我出现的问题
作者: 小雅    时间: 2011-10-12 14:45
将%DB_SERVER%直接该成数据库所在机器的IP地址就可以了。太感谢了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2