51Testing软件测试论坛

标题: QTP代码实现检查xml返回值 [打印本页]

作者: angel2048    时间: 2012-10-24 18:10
标题: QTP代码实现检查xml返回值
想使用qtp做接口测试,通过Systemutil.Run进行接口请求访问,返回值为xml

不知道通过代码如何对返回结果进行检查

希望高手帮忙?
作者: 026300    时间: 2012-10-25 10:23
帮你顶起来,我也想知道
作者: xjwldlover    时间: 2012-10-25 10:54
没测过,想了解一下,LZ可否把返回类型详说一下,返回值是‘XMLFile Object’,你所谓的检查是指什么,望LZ明确?以公式化、无二义性的描述方式回复,谢谢
作者: angel2048    时间: 2012-10-29 18:34
我通过浏览器打开接口访问地址,浏览器返回结果显示格式为xml格式,如
  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <result>
- <errorCode>
- <![CDATA[ -1001
  ]]>
  </errorCode>
- <statusCode>
- <![CDATA[ 1
  ]]>
  </statusCode>
  </result>
现在我想知道如果检查返回结果,不通过xml检查点的方式
作者: angel2048    时间: 2012-10-29 18:34
补充下,检查statusCode和errorcode的值
作者: angel2048    时间: 2012-10-29 18:35
回复 3# xjwldlover

希望帮忙,谢谢啦!
作者: xjwldlover    时间: 2012-10-30 09:45
分析LZ的返回值类型可能有两种,Microsoft.XMLDOM 或 Msxml2.XMLHTTP ,即使表现形式是在页面上直接显示的xml内容,LZ可以通过创建对象createObject("Microsoft.XMLDOM"),将页面收集的内容加载(loadXMl)到xml对象里.得到这样的XMLDOM对象后通过getElementsByTagName(ByVal tagName As String) As IXMLDOMNodeList可以查找对应的节点。你再根据你们的验证规则验证

ps,我未测试过xmlDom的相关内容,仅是建议思路,如有问题,还请各位指正`

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2