51Testing软件测试论坛

标题: 职场小秘密--工作多年的经验贴(未完待续) [打印本页]

作者: 嫣然笑语    时间: 2012-10-21 12:42
标题: 职场小秘密--工作多年的经验贴(未完待续)
序言 
华灯初上的北京,灯火璀璨。秋风的清爽让人感觉格外舒适。手捧一杯咖啡,冒起的白雾湿润了我的眼睛。回望工作的几年,时间像水一样在指尖流逝,这要长不长要短不短的距离,可能会将你脱颖而出,也可能会让你碌碌无为。
有人说时间想把杀猪刀,青春就那么几年,如果过了30再无所为,也就可以盖棺定论了。所以我想写一篇帖子,透露给你一些职场的秘密。
作者: 嫣然笑语    时间: 2012-10-21 12:44

读书的目的是好工作
现在学校里的学生,似乎流行一种风气——要将学校学穿。读完硕士读博士,学完一个学位还要再学一个,当真有点把牢底坐穿的气势。大家都知道学习是件苦差事,但是为什么还会不遗余力地做。我觉得可能是在做的过程中忘记了做事情最终的目的。就像一名自行车选手,要从北京骑行到上海,骑行的过程中,虽然很累但是发现途中的风景很好,骑啊骑,边骑边欣赏风景,忘记了自己的目的地,骑遍了整个中国。你可能想说,那不是也挺好嘛,锻炼身体又周游全国。可是等他周游全国下来,上海的比赛已经结束了。
除非你有名校,学历情结,不然就早早开始工作吧,去接触社会,去打拼事业。你会发现,在你同学研究生博士毕业的时候,他的面试官就是你。
作者: 嫣然笑语    时间: 2012-10-21 12:47
什么才算好工作
刚刚毕业的学生,或者初入职场的新人,面对很多选择总会犹豫。想想我当初,第一份工作,真的不明白什么是好,什么是不好。误打误撞地进入了游戏行业。真正的选择是在第二份工作。
根据经验,和职场老将的忠告,我总结出来,好工作可以看三点。
一看行业,你要涉足的行业是不是一个有发展的行业。
二看公司,你进入的公司是不是一个高速发展的公司。
三看领导,你的上级是不是一个可以给你支持,给你指导的领导。
作者: areyoucrazy    时间: 2012-10-21 16:09
在选择继续深造还是找工作、换工作的之前,的确是要有明确的认识。了解自己要做的是什么事情,应不应该做,选择之前花再多的功夫也比选择了之后再后悔要很很多。
楼主说的挺有道理,工作了几年的应该会深以为然,先顶一下。
作者: aa7769640    时间: 2012-10-23 09:58
这个帖子不错,大家快来顶起来!
作者: wubob205    时间: 2012-10-23 14:48
好像很一般啊
作者: a625152353    时间: 2012-10-31 16:03
你能掌控的,好像也就是行业而已, 公司和领导,不是你想买就能买~~~ 最炫民族风,啦啦啦
作者: larkygirl    时间: 2012-11-2 12:48
工作快5年了,自己是一个性格有些突出的人。其实最大的体会就是:找到一个适合你的领导,真是莫大的福分。当然我必须承认,自己的因素也很重要。
虽然工作5年,我发现我身上的一些真实性还没有改变。大公司做人,小公司做事,这个一点不假。
给新进入这个行业的同胞的建议就是:不管选择什么样的环境,如果你要一直向前,不管在很忙情形下,尽量不要露出你的锋芒,积极配合你的领导。
作者: wjfedg    时间: 2012-11-5 17:07
我工作的2个公司感觉领导同事都挺好的,也米有别人说的开发测试的不同,也许还没有经历过真正的那种公司吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2