51Testing软件测试论坛

标题: 自己写了一个查询页面的测试用例,请大家帮忙看下 [打印本页]

作者: 影灵    时间: 2012-10-17 10:44
标题: 自己写了一个查询页面的测试用例,请大家帮忙看下
自己写了一个查询页面的测试用例,请大家帮忙看下
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-10-17 17:49
按渠道名称查询
3.        是否支持模糊查询

要么就写 支持模糊查询
要么写 不支持模糊查询

弱弱的问一下 通配符 是啥?
作者: c_r_u_e_l    时间: 2012-10-17 21:44
虽然不知道具体需求,但是用例写的挺全面,各个输入数据没有明确,具体是手机号?什么叫做正确的数据?
作者: 西风一任秋    时间: 2012-10-18 08:48
附件是WORD文档为啥显示的是EXCEL图标?
作者: SandyMonk03    时间: 2012-10-18 09:45
我觉得是不是应该有点明确的数据
作者: SandyMonk03    时间: 2012-10-18 09:46
如3楼说,是不是应该加点明确的数据值
作者: 影灵    时间: 2012-10-18 11:32
回复 2# 赵佳乐SMILE
通配符就是%,例如有几条记录渠道名称为123,输入1%查询时,应该显示无此记录,而不是将123的记录显示出来
因为没有要求是不是支持模糊查询,所以我就暂时这样写的。
作者: 影灵    时间: 2012-10-18 11:45
回复 3# c_r_u_e_l

是手机号码
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-10-19 10:11
回复 7# 影灵

谢谢 涨知识了
作者: 影灵    时间: 2012-10-19 13:58
回复 9# 赵佳乐SMILE

呵呵,相互学习。第一次写用例,有什么不足的地方,请大家补充,谢谢!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-10-19 16:47
回复  赵佳乐SMILE

呵呵,相互学习。第一次写用例,有什么不足的地方,请大家补充,谢谢!
影灵 发表于 2012-10-19 13:58

我们支持模糊查询

输入123 有记录
输入123% 也有记录 是对的吗?
作者: 影灵    时间: 2012-10-19 17:11
回复 11# 赵佳乐SMILE

我觉得不对吧,输入123%,支持模糊查询的话,显示的应该是包含123%的记录,而不是123
作者: daringmen    时间: 2013-9-29 11:59
模糊查询呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2