51Testing软件测试论坛

标题: 测试报告中是不是应该写明每个case的执行结果 [打印本页]

作者: SandyMonk03    时间: 2012-10-12 16:25
标题: 测试报告中是不是应该写明每个case的执行结果
我有700多个case,在写测试报告时,是不是应该把700多个cese执行情况一一列出来?如果列出来,那不是很多?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-10-12 17:48
还是看要求的度吧

我见过把所有用例结果写上的报告
作者: msnshow    时间: 2012-10-12 22:17
需要吧
作者: SandyMonk03    时间: 2012-10-15 10:42
我们上级跟我讲,报告中每个测试用例的执行结果都正确,就是实际结果和期望结果一样。所有我觉得把所有case的执行情况都写在报告中,不是很没有意义吗。请教下大家,都是怎么写测试报告的。
作者: fujinlvpcl    时间: 2012-10-15 12:20
首先有一页汇总,需要列出运行情况比如:case数700 pass700 通过率100%
然后后面一页需要说明你的case覆盖哪些功能,哪些测试点,概括一下,比如:
1. 模块1功能正常:测试了正常场景下XXX的功能,以及用户常出现的异常场景:XX条件下的XX操作等等
2.……
在该页的最后,将你的所有case的标题、运行结果、前提、步骤、期望、实际结果(就是用例的详细信息)的excel表格附在文档里面(就是插入的只有图标,通过点击图标可以打开你的excel表格的形式)

我一般都这么干的,希望可以帮到你
作者: 愚人    时间: 2012-10-15 12:50
插入附件吧
作者: SandyMonk03    时间: 2012-10-15 13:27
明白了。感谢大家

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2