51Testing软件测试论坛

标题: 新手做测试怎么开始测试第一步 [打印本页]

作者: liuting05290826    时间: 2012-10-10 16:12
标题: 新手做测试怎么开始测试第一步
到现在也看了很多关于测试方面的资料,但是还是不是很明白,理不清测试的思路,由于刚开始做这个,以前也不是测试毕业,现在想开始做这个,不知道从何开始,公司也没有具体的测试小组,只能自己摸索,但是测试还是不是很容易的工作,所以希望有经验的人可以引导怎么开始做才好,谢谢大家了
作者: 愚人    时间: 2012-10-10 20:53
先了解盖貌吧
有个大概的了解后,以后就好弄了
作者: a625152353    时间: 2012-11-5 10:45
了解软件的功能点, 然后编写测试案例开始
作者: 月上百合    时间: 2012-11-5 17:29
51论坛,好去处啊。不是打广告,俺也不是测试毕业,里面有好多前辈也不是,测试专业应该是后来有的吧。
作者: msnshow    时间: 2012-11-5 22:47
动动手去做做
作者: 千里    时间: 2012-11-6 13:17
问题还是在于如何动手去做的地方,实践经验过少的恐惧吧,没关系的。
作者: 千里    时间: 2012-11-6 13:18
51论坛,好去处啊。不是打广告,俺也不是测试毕业,里面有好多前辈也不是,测试专业应该是后来有的吧。
月上百合 发表于 2012-11-5 17:29

百合也在?不是回去生孩子了吗?怎么突然冒出来了?
作者: 千里    时间: 2012-11-6 13:19
还是得说明一句,让百合自己解释,估计她要杀我的。
作者: 愚人    时间: 2012-11-12 20:42
难得百合现身了
作者: msnshow    时间: 2012-11-18 22:44
拿个软件啥的来测试下先
作者: jiehailong    时间: 2012-11-19 21:21
测试第一步,要入门。。。
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 18:17
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2