51Testing软件测试论坛

标题: 我是一个大四学生,实习想去找软件测试的工作,希望前辈们给点意见,谢谢啦! [打印本页]

作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-10 08:47
标题: 我是一个大四学生,实习想去找软件测试的工作,希望前辈们给点意见,谢谢啦!
我就学习了2个月的测试,是报的那种培训班,学的一般般吧,不知道能不能入这个行业呢,软件测试对我们这些新人有什么要求呢?前辈们麻烦你们帮忙解答解答哈.
作者: 愚人    时间: 2012-10-10 12:34
这个要求每个公司都不一样,最直接的方式就是去人才网站看照片要求
作者: 千里    时间: 2012-10-10 13:27
希望你能够学得更牛B一点
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-10 13:55
回复 2# 愚人

嗯,谢谢。会加油的
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-10 14:06
回复 3# 千里

嗯嗯,还有一个多月找工作了,挺忐忑的,觉得自己的知识掌握的不是很好
作者: 千里    时间: 2012-10-10 19:42
回复  千里

嗯嗯,还有一个多月找工作了,挺忐忑的,觉得自己的知识掌握的不是很好
通瓜2012 发表于 2012-10-10 14:06

你打算这一个多月做点什么呢
作者: xiaoming00    时间: 2012-10-10 20:43
在大学时没有建立独立思想,悔已
作者: 瓶子的世界    时间: 2012-10-11 11:02
已经很好了,我今年上半年毕业的,啥也不会,硬着头皮就找工作了.
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-11 11:29
回复 6# 千里

现在就是在看测试用例编写的书,看数据库,看linux啊,免的找工作的时候一无所知,麻烦给我指点一下!
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-11 11:30
回复 8# 瓶子的世界

找的什么工作,也是测试吗?
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-11 11:33
回复 7# xiaoming00

呵呵,大学生都差不多嘛,大学就是让你再过几年美好时光的地方,不能大学的时候就变成思想家吧。
作者: 千里    时间: 2012-10-11 12:31
在大学时没有建立独立思想,悔已
xiaoming00 发表于 2012-10-10 20:43

独立思想还需要有丰富的知识作为底蕴
作者: 千里    时间: 2012-10-11 12:32
回复  千里

现在就是在看测试用例编写的书,看数据库,看linux啊,免的找工作的时候一无所知,麻 ...
通瓜2012 发表于 2012-10-11 11:29

敢硬着头皮给自己电脑安装个linux系统吗?最好是把windows系统彻底格了
作者: 千里    时间: 2012-10-11 12:32
回复  xiaoming00

呵呵,大学生都差不多嘛,大学就是让你再过几年美好时光的地方,不能大学的时候 ...
通瓜2012 发表于 2012-10-11 11:33

要是能变成思想家就更好了
作者: 瓶子的世界    时间: 2012-10-11 13:14
恩,对的,找的是测试的工作.现在工作两个多月了.回复 10# 通瓜2012
作者: 瓶子的世界    时间: 2012-10-11 13:16
可以装载虚拟机上,或者装双系统,再或者像ubantu就可以直接插盘用.
.回复 13# 千里
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-11 13:55
回复 13# 千里

不敢啊,我这人最怕麻烦了,最讨厌装系统,在虚拟机上面装过,我电脑好多软件都不能安装,什么TD啊,虚拟机啊都不好装,win7家庭版的
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-11 13:56
回复 15# 瓶子的世界

那你也是前辈了,呵呵,对于我来说。我想问问这个工作压力大吗?对自身还有什么特别的要求吗?
作者: heting19851001    时间: 2012-10-11 14:14
你现在在那呢?说出来可以去看附近有没有能实习的地方~
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-11 14:42
回复 19# heting19851001

我在 在南京,我同学学了2个月直接去无锡工作,不算实习吧,2000,包吃住。
作者: xiaoming00    时间: 2012-10-11 21:54
回复 11# 通瓜2012

哈哈,小时候对大学期望很大的,,,,
作者: xiaoming00    时间: 2012-10-11 22:01
回复 12# 千里

底蕴很难哦,思想比较便宜,O(∩_∩)O哈哈~不自由毋宁死
作者: 路飞    时间: 2012-10-12 09:18
哎。。。
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-12 14:04
回复 21# xiaoming00

那时候都是被家长忽悠,(我们的父母亲那一辈是大学生很少吧),一群没有上过大学的人说大学多么多么的好!
作者: xiaoming00    时间: 2012-10-12 15:54
不算是忽悠了,那时的大学生现在都成了领导+富商+待领导+待富商+企事业单位的中流砥柱了吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2