51Testing软件测试论坛

标题: 同一个Action中的同一个checkbox的值会变化,怎么做检查点? [打印本页]

作者: 我爸是李刚    时间: 2012-10-8 14:29
标题: 同一个Action中的同一个checkbox的值会变化,怎么做检查点?
描述:
1.一个页面中有A,B,C,D,4个checkbox,初始值都为0,也就是未勾选状态,这里需要校验4个值;
2.勾选B,则B为1,此时,A自动勾选,值为1,C和D为0,这里需要校验A,B,C,D的值
3.再勾选C,则C为1,此时A自动取消勾选,值又变成0,B为1,C为1,D为0,这里需要再次校验A,B,C,D的值。
求助:怎么对这样的checkbox的值进行参数化和校验点?
小弟初学,希望讲解的详细一些,谢谢!
作者: joykao    时间: 2012-10-9 08:35
检查checkbox是否被选中的属性(checked),直接进行判断就行了吧
作者: 我爸是李刚    时间: 2012-10-9 09:57
我就是做的直接判断checked啊,但是总是有错,我不知道脚本是怎么执行的,但是同一个checkbox的参数值只有一个啊,同一个脚本里的同一个参数,分开校验的话,怎么做不同的参数值呢?
作者: joykao    时间: 2012-10-12 11:00
你用参数去判断干嘛?你直接判断checked属性是0 或者1 不就行了吗?
if checked=0 then
reporter。。。。。。。。。。
else
reporter。。。。。。。。。。
作者: jack_loo    时间: 2012-11-21 18:06
4个checkbox不一定就对应4个检查点的,你手工测试时是否对4个checkbox分别看来3次?那么QTP也是这样。这里没什么逻辑判断,就是建立12个检查点,分3次对4个checkbox做检查。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2