51Testing软件测试论坛

标题: 你遇到过这种情况吗? [打印本页]

作者: qicyt1812    时间: 2007-7-4 16:29
标题: 你遇到过这种情况吗?
最近单位在改进一个项目,一直到测试阶段了需求还不明确,改来改去,而且没有成形的需求文档,问开发每个人的回答都不一样,没有一个明确的需求,测试过程中提出的问题,开发的兄弟不改,还要拿出一大堆的理由来,无非就是需求变更了,如果不测,自己学点东西吧,项目负责人(这个项目负责人负责开发又管测试)还三天两头的催着快点测快点测sdlkfj7 ,现在完全是一片混乱,测试跟着开发的屁股走,一点自主权力也没有!真是烦透了,想发火,啊...................sdlkfj8 真想告诉项目负责人暂缓测试!!!请问大家有没有遇到这种情况,该怎么做才好?希望各位指点迷津,我快要崩溃了!!!sdlkfj9

作者: wangs    时间: 2007-7-4 16:37
你觉得你能说服你的负责人吗?
作者: ycatula    时间: 2007-7-4 16:37
有啊.不过我和项目负责人(我们经理)说我应该多学点开发方面的东西才能更好的测试.他就在我的考核里安排了学习.然后有测试的就 测 ,不一次测完.分批提交bug
作者: qicyt1812    时间: 2007-7-4 17:11
问题是目前需求不明确,测试相当于不测,开发的功能还没有完成呢,就让测试跟着屁股走,受不了,我想我是没有力气说服我的负责人了,所以才觉得郁闷,一天下来头希昏滴sdlkfj7
作者: qicyt1812    时间: 2007-7-4 17:14
因为我们团队的四个人,有2个是有开发经验的,一个是6年的开发,我做了2年,转测试的,还有2个没有做过开发,我们目前需要多学习一些测试理论方面的知识,提高测试素养,但是负责人就生怕我们偷懒,所以就把我们捏得死死的,每个人都很辛苦sdlkfj1
作者: hongerchen    时间: 2007-7-4 17:29
这种情况还是很多的,中小型公司本来就不规范,改来改去的也很多。

我们主要是征求项目经理的理解,要求项目经理加强管理,协助把事情做好。把影响降到最低。
作者: qicyt1812    时间: 2007-7-5 09:14
问题是项目经理不给你发表自己看法的机会sdlkfj9
作者: boerjin    时间: 2007-7-5 18:28
总有问题解决的办法的,需要时间,我觉得负责人心里应该更清楚当前的状况,
作者: jamesxiang    时间: 2007-7-5 21:40
遇到这样的问题确实很难受,在国内软件业这种大环境下,这样的事情会经常发生的。特别是中小型公司。这样的话,只有找项目负责人好好谈谈的。把你的想法告诉他。我想这时候他肯定也很难受,毕竟他是项目负责人,他应该也能体会到项目组的动乱。说不定你的想法会帮助他解决一些问题。
作者: hexu11    时间: 2007-7-6 21:25
尽量把你的想法告诉她
要么做好自己的本职工作
国内很多公司都这样的
毕竟不规范,想要测试,又不给测试权利
只能慢慢的改变
作者: uruuru    时间: 2007-7-9 10:04
做好自己该做的,经理让你干啥就干啥贝,没事就问他该干啥。
         有空多看看51JOB,多投投简历吧。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2