51Testing软件测试论坛

标题: 迷茫中,我究竟该先学什么?怎样学?大家都帮帮我吧……555555 [打印本页]

作者: holee    时间: 2007-7-3 17:39
标题: 迷茫中,我究竟该先学什么?怎样学?大家都帮帮我吧……555555
刚做这一行才一个多月,本身我不是学计算机的,是学电子技术的,所以很多基础知识也不了解
经同事介绍来51找门道,可是头头开会时布置了好多学习的东西
开始我就看了《软件测试》这本书,然后头头说要我学习下winrunner,还有test link,还有虚拟机的应用-。-还有编程(简单的),11号就要汇报交流了,可是我现在一点头绪都没有
感觉不知道该怎么做,也不知道每项该了解些什么
大家可以给我些建议吗??谢谢!!

作者: rayblue    时间: 2007-7-3 17:50
个人觉得基础很重要,把基础理论知识搞明白了对将来进一步发展会有很大的帮助的,工具只是工具而已
作者: tyrael_79    时间: 2007-7-3 17:56
把基础理论知识搞明白了对将来进一步发展会有很大的帮助的sdlkfj2
作者: conner_reading    时间: 2007-7-3 19:01
介绍你一本书  “软件测试的艺术”  堪称软件测试的经典入门书籍!
作者: holee    时间: 2007-7-3 19:51
弱弱的问句:哪些属于基本知识啊-。-sdlkfj1
作者: rayblue    时间: 2007-7-26 14:25
就是测试基础,比如测试概念,测试方法,测试的各阶段等等,你学了工具不知道工具背后的原理,等于没学..
作者: mojuncong    时间: 2007-7-26 14:36
先下个WINRUNER实践一下把,毕竟在公司里由不得你拖这么长时间看理论,但等以后有空了一定要把测试的理论知识好好补一下!
作者: jacktan    时间: 2007-7-26 14:39
好好努力,祝愿你能找到好工作
作者: 119139107    时间: 2007-7-26 15:01
任何东西都是实践出来的
作者: jiawenting    时间: 2007-7-27 16:06
已经有了实践的机会搂住一定要好好把握。。
作者: xiongxing    时间: 2007-8-4 11:00
实践出真知呀,没人指导就只有自己摸索了.
作者: jiaqiu    时间: 2007-8-4 15:18
个人比较喜欢自动化测试工具,值得研究

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2