51Testing软件测试论坛

标题: 性能测试的时间怎么确定呢? [打印本页]

作者: viva529    时间: 2007-7-3 16:55
标题: 性能测试的时间怎么确定呢?
做性能测试的时候,要求测试这个程序的最优性能是什么样的。
我用自动增加用户数的方法来做,那这个时间是怎么确定的呢?比如我是每隔5分钟加100个用户呢,还是每隔2分钟加100个用户呢?
这样的数据,我要怎么来确定呢?
作者: roseforyou    时间: 2007-7-3 17:11
在做性能测试时,一定要有测试需求才行(客户需要),没有需求就不知道要模拟的用户数量,就不知道系统在什么时间登录最多的用户,如果有了需求一切就好办多了!
     如果没有这些需求你做的这些只是徒劳的!你自己觉得呢?
作者: Ramon22    时间: 2007-7-3 17:23
性能测试的指标是根据用用户来确定的。比如该网站可以承受1000人同时在线。这就是一个性能指标,所以在性能测试前,先把这些确定下来,然后再来设计做性能测试计划。
作者: renheyou    时间: 2007-7-4 16:38
en studying
作者: mli@dtri.com    时间: 2007-7-24 21:11
学习了
作者: rickyzhu    时间: 2007-7-24 22:34
2,3楼两位说到非常重要的一个点,就是需求,这非常对。

不过有的时候,确实是没有需求,比如开发人员闭门造车自己作了一个系统,想知道系统的性能如何?

这个时候可以用面向目标的场景进行测试,比如看看事务响应时间5s范围内最大承受的并发用户多少等。
就可以利用面向目标的场景。
作者: magenzqp    时间: 2007-7-25 10:04
ding

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2