51Testing软件测试论坛

标题: 测试EXE 用什么协议? [打印本页]

作者: bluemoon1999    时间: 2007-6-29 18:06
标题: 测试EXE 用什么协议?
不要说我傻,真的没用过 协议测试客户端的
我一般都是用WEB 测试网页的。。
@_@

现在需要测试一个 客户端。这个客户端 是EXE 的应用程序。
我想LR 模拟 这个应用程序的操作。
选择那种协议?
客户端:用JAVA 做的。

比较着急。。

最好讲详细点,如果我会了 我发帖子告诉其他人。。
作者: Zee    时间: 2007-6-29 18:23
问下开发先,最直接了。
作者: rickyzhu    时间: 2007-6-29 22:04
你要测试客户端?

你确定不是服务器?
作者: gp_jl    时间: 2007-6-29 23:52
楼主是不是想测试的是C/S结构的产品阿,但是做性能应该是对服务器施压。
建议:在Category中选择:Client/Server。然后,根据产品使用的数据库选择相应的项。不知道可行不?sdlkfj3 仅供参考!
作者: bluemoon1999    时间: 2007-6-30 09:31
EXE 是一个客户端,起着服务器的作用,负责接受其他地方传送过来的数据。
作者: gp_jl    时间: 2007-12-20 21:33
楼主这个是使用web server么
作者: purezzj    时间: 2007-12-20 22:01
只测试过WEB的,你这个初步估计JAVA VUSER或SOCKETS那个吧
作者: log_1    时间: 2007-12-21 12:28
是c/s的吗
作者: wine_test    时间: 2007-12-21 18:50
不是说socket是最基础的么,看看可以用么
作者: red-hat    时间: 2007-12-22 00:25
如果产品架构是C/S的,而且你的Client端是Java写的,我们建议选择Java Vuser 协议,具体的做法是:你可以像JAVA代码一样把你要实现的功能写在LoadRunner里,而且LoadRunner本身提供了一套JAVA编译器,可以直接编译和调试.如果你像往常那样选择传统的WinSocket协议,有可能出现录制后脚本为空的现象,
作者: xuhaoruins    时间: 2007-12-24 15:51
用QTP啊
作者: mwb9709    时间: 2010-3-1 18:13
于是路过支持一下。::xxrk:::
作者: dora1986    时间: 2010-3-3 16:10
应试是WINSOCKET

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2