51Testing软件测试论坛

标题: QTP9.2 Active Screen 窗口显示:无法显示网页,什么原因? [打印本页]

作者: rojer521    时间: 2007-6-29 14:34
标题: QTP9.2 Active Screen 窗口显示:无法显示网页,什么原因?
QTP9.2 Active Screen 窗口显示:无法显示网页,什么原因?
作者: walker1020    时间: 2007-7-10 22:28
原因有很多,没有具体的代码和相关的信息,没法帮你!
作者: tails82    时间: 2007-7-11 10:58
我知道的可能的原因有2个,我自己遇到过。
第一:代码的顺序,位置发生过变化了。可能导致原来有的Active Screen无法和对应的代码行相关联了
第二:操作系统的语言设置错误,可能导致无法显示Active Screen
作者: rojer521    时间: 2007-7-21 19:08
标题: 谢谢
问题是即使新打开QTP,没有任何脚本代码,也是无法显示QTP自己的默认页
作者: mjji23    时间: 2007-7-25 12:53
那应该如何解决阿?我也遇到同样的问题,老是没有了active screen.
曾经看贴说选择Update run mod,再run,但还是不行啊
等待各位的帮助,谢谢
作者: rojer521    时间: 2007-7-28 11:53
标题: 重装
重装一下就解决了
作者: langzi83    时间: 2010-12-23 16:26
关于 QTP Active Screen 无法显示
除了网友说的那些之外 还有一种情况
如果Active Screen窗口显示的样子和浏览器脱机时显示一样时
那有可能是我自己遇到的这种情况:
360云查杀或者系统修复时 会提示 ielpview.dll和VFSProtocol.dll 属于高危险项
可能你不经意间就选了清理掉 但是 360清理之后 这两个东西又属于不可恢复
这时 悲剧...
重装系统....
我用的是QTP9.2**版的 一次装不上 就只有悲剧 搞到现在
心里不爽 测试工具回答提问的人很少或者尽乱说 特此 我留下自己的经历 方便后人!
作者: by136    时间: 2010-12-24 09:51
我的也是打开qtp,Active Screen部分就显示无法显示网页,并且我打开脚本或者录完脚本,点击停止后,出现一个提示框,点击提示框中的确定,程序直接就被关掉了,算是彻底用不了了,大家有遇到跟我情况类似的吗?
作者: 阿七    时间: 2010-12-24 10:00
options  设置了没咯?
作者: william_zhang    时间: 2010-12-31 12:07
回复 7# langzi83

用360杀完,我也出现active screen不能显示的问题了,请问你是怎么解决的呢。我的是IE6,升级到IE8可以解决吗?或者重装QTP?还是怎么能恢复那两个dll文件呢?
作者: langzi83    时间: 2010-12-31 16:23
建议如果出现这个问题,需要将QTO重装,并且需要卸载360.否者360还是会将ielpview.dll和VFSProtocol.dll 清理掉。
作者: xiafei012    时间: 2011-1-27 01:35
默认安装,结果就少了某些插件,其中一个就是PeopleSoft插件。
解决方法:
重新安装QTP并记得要选择安装PeopleSoft插件
作者: xiafei012    时间: 2011-1-27 01:36
默认安装,结果就少了某些插件,其中一个就是PeopleSoft插件。
解决方法:
重新安装QTP并记得要选择安装PeopleSoft插件
作者: lanchozxd    时间: 2011-1-27 11:43
先关闭360,360会组织qtp的~
然后再修改options里边的选项吧,

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2