51Testing软件测试论坛

标题: 应届毕业生(女),想做测试,求指点 [打印本页]

作者: 咸鱼smily    时间: 2012-9-28 10:13
标题: 应届毕业生(女),想做测试,求指点
我是2013届毕业生
软件工程专业
在大学期间每个学期拿奖学金
还通过了软件资格水平认证考试中级:嵌入式系统设计师
可是 自己觉得女生从事开发类的太累了
想从事软件测试方面
大学期间自己的动手能力实在太弱
希望有人能帮忙指点指点
我现在应该从哪方面入手?
谢谢……
作者: 踽踽独行    时间: 2012-9-28 11:46
你学软件的 做测试 起点很不错啊
测试设计的面挺大   还是看自己想做哪方面软件测试   可以先自学一下测试理论  找些实践的机会
作者: guiyin190    时间: 2012-9-29 09:46
姑娘,咱们一起吧。。我也是13届的。。不过条件没你那么优越,是学计算机应用的。。。
作者: xiaoming00    时间: 2012-10-2 12:25

作者: c_r_u_e_l    时间: 2012-10-4 20:08
找准自己的职业定位,千万不要盲目
作者: 咸鱼smily    时间: 2012-10-5 09:54
你学软件的 做测试 起点很不错啊
测试设计的面挺大   还是看自己想做哪方面软件测试   可以先自学一下测试 ...
踽踽独行 发表于 2012-9-28 11:46

嗯啊,最近也在自学一下,把软件测试里面大概的基础搞懂之后,打算开始 看QTP,可是觉得这东西没恩指点,还真的难进步!
作者: 咸鱼smily    时间: 2012-10-5 09:54
姑娘,咱们一起吧。。我也是13届的。。不过条件没你那么优越,是学计算机应用的。。。
guiyin190 发表于 2012-9-29 09:46

好啊!我国庆之后就快 找工作了!担心啊!找份实习的好难啊!
作者: 咸鱼smily    时间: 2012-10-5 09:55
找准自己的职业定位,千万不要盲目
c_r_u_e_l 发表于 2012-10-4 20:08

恩恩……是的……找准了路,就不怕艰难了!我是这样想,反正还没拿毕业证,在这之前,学习为主,进测试行业实习看看是否适合从事测试!
作者: 咸鱼smily    时间: 2012-10-5 09:56
xiaoming00 发表于 2012-10-2 12:25

求指导啊!求指导
作者: djralf1001    时间: 2012-10-5 17:25
我也是13界的
作者: 愚人    时间: 2012-10-7 09:34
首先说明一下,测试如果想做的很棒,一点都不轻松
入门的话,可以先看看《软件测试的艺术》或者《软件测试》吧
作者: 此岸花开    时间: 2012-10-7 10:11
做测试,可以去培训。。。。。。
作者: chengning    时间: 2012-10-11 16:03
好吧,我承认我是看“女”这个亮点的
作者: Nexi    时间: 2012-10-11 16:11
加油啊,我也是从你们道上走过来的
作者: 通瓜2012    时间: 2012-10-11 21:03
同学,我也是打算搞测试的,也是13年毕业,qtp,TD,这些会点,希望和你一起学习学习,我在学校表现没有你那么优越,呵呵,希望大家可以互相帮助
作者: Jackie_Liu    时间: 2012-10-12 16:23
我是11年毕业的 非计算机专业 今年刚在51培训完 8月开始做测试的 和你一起学习学习啊
作者: zhengzhe1937    时间: 2012-10-12 17:15
QTP,LR什么的真没啥好玩的,个人感觉QTP之类的自动工具只要把用例转换成脚本,实现自己要的。LR操作也没啥,主要就是分析结果啥的。开发转测试了解一些基础,工作一段时间上手应该很快的,主要是看能坚持不,未来发展方向什么的
作者: 36699122875    时间: 2012-10-14 03:16
了解业务就可以做测试了
作者: 36699122875    时间: 2012-10-14 03:16
了解业务就可以做测试了
作者: libingyu135    时间: 2012-10-15 13:30
我也13届的,自学软件测试半年,昨天刚刚在校招上被一公司录取,加油哦,你也可以的!
作者: mjy1989    时间: 2012-11-1 11:16
上手还是很容易的,
作者: a625152353    时间: 2012-11-1 11:39
每年的奖学金是多少钱? 如果比较多,建议别上班了,每年读书拿奖学金也可以~~ 学校里比较浪漫,交交男朋友,什么的
作者: best2012    时间: 2012-11-1 13:33
很简单 加油

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2