51Testing软件测试论坛

标题: 测试脚本怎么写 [打印本页]

作者: CPUZHAOXIN    时间: 2007-6-29 12:57
标题: 测试脚本怎么写
各位同行:
      有哪住知道测试脚本怎么写的请教教小妹.还有用什么语言来写的.
我不会编写程序可以写脚本吗?
   急.
作者: liulinzhu    时间: 2007-6-29 13:11
标题: 回复 #1 CPUZHAOXIN 的帖子
??
我们用的是Makefile
作者: 杀人跳舞    时间: 2007-6-29 13:40
你用的什么工具啊
作者: liulinzhu    时间: 2007-6-29 16:07
是不是用来作自动测试的啊,我们没用工具,就自己写了点脚本
作者: ygtbsb    时间: 2007-7-3 00:28
有大哥讲下吗  我也想学习下
作者: 东方    时间: 2007-7-3 09:18
这个问题有点神奇啊,不是用来做自动测试的脚本,哪个高人可以指点一下
作者: duola1119    时间: 2007-7-3 10:31
不知道你说的哪个测试脚本.是自动化测试的脚本还是建立动态模型写的脚本.
作者: 孤独无心    时间: 2007-7-3 14:12
在测试中,脚本怎么用?
作者: holee    时间: 2007-7-3 17:32
感觉自己好白痴啊,什么都不会!!
作者: CPUZHAOXIN    时间: 2007-8-27 12:43
标题: 自动化测试脚本
自动化测试脚本怎么写.
作者: 119139107    时间: 2007-8-27 14:27
没写过   请高人指导
作者: 暗冷夜空的风    时间: 2007-8-27 23:44
标题: 怎么写?具体问题具体分析咯,算法最重要
有意思,你做过很多的手工测试了吗?做好手工测试是做自动化测试的前提之一,另外一个就是需要有一定的编程基础,否则。。。哈哈,你就天天改脚本吧。自动化测试的核心就是:模拟人工操作,对具体操作进行参数化,重复同样的操作。一般自动化测试工具都是这个原理早就的。当然,如果你只是会用自动化测试工具做那么你还没达到自动化测试的真正目的——将人从机器面前解放出来。其实,我们理想的自动化测试是:自动进行执行用例,检查用例执行结果,发送BUG报告,记录相关信息,形成工作日志等等。。。而要想全部实现之,就需要先了解自动化测试工具自己的脚本语言,明白它所抓取的信息是什么(即命令),然后我们就直接将这些命令组织起来(参数化与编程)按这个自动化测试脚本的规则将一切程序化得实现。最后,比较难的一步是做到这样的程序具有弹性机制,可重复使用在同类项目中。然而,不同的自动化测试工具所用的语言不同,所以具体问题要具体分析了,但是最重要的还是编程的思想——算法。其实,在自动化测试工具上是高手的话也绝对是个编程的高手了!啊,路还很漫长呢!
作者: 伽兰若枫    时间: 2007-8-28 11:18
唉,测试也要学,编程也要学啊
作者: 末落者    时间: 2007-8-28 11:19
sdlkfj1  偶也没有写过,请高人指点
作者: xiongxing    时间: 2007-8-28 16:48
感觉离写脚本好遥远哟.
作者: zhouyani    时间: 2007-8-31 15:17
o ,算是理解点了 开朗了 哈哈
作者: zengfanjin5588    时间: 2007-8-31 16:20
确实,要是成为在自动化测试工具上的高手,也绝对是个编程的高手了!学习中!!sdlkfj5
作者: zengfanjin5588    时间: 2007-8-31 16:21
加油~!~~
作者: halwi    时间: 2007-9-4 11:02
每个自动化用到的脚本语言是不同的。比如QTP用的是VPSCRIPT,LOADRUNNER用的是C语言,所以要想写好脚本一些必须的编程语言是要会点的。
一般在自动化工具里写的编程,都是在录好测试脚本的情况下进行添加,对具体操作进行参数化等等。
作者: zhangj8826    时间: 2007-9-4 13:18
sdlkfj3
作者: xrzhang163    时间: 2011-6-17 14:05
顶一下
作者: fishthirtythree    时间: 2011-7-30 10:31
很有道理呀,是得好好学学啦
作者: cruiselee    时间: 2011-9-6 16:11
学习下。。顺便问下  那个是用java的?
作者: cruiselee    时间: 2011-9-6 16:11
学习下。。顺便问下  那个是用java的?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2