51Testing软件测试论坛

标题: 求指点。大四学生,已在测试岗位上实习了3个多月了。不知道下一步该学点什么。 [打印本页]

作者: Janet613    时间: 2012-9-26 10:13
标题: 求指点。大四学生,已在测试岗位上实习了3个多月了。不知道下一步该学点什么。
我是个大四学生,已在测试岗位上实习了3个多月了。在一个挺好的外包的外企。已经会写test case, 会写自动化脚本,会提bug, 但是没用过测试工具,只是手动测试。
现在呢,想学点啥更加了解这个行业。不知道下一步该学点什么。有经验丰富的同行希望指点下。我挺喜欢做这行的。现在项目比较空闲,一个迭代结束了,所以再提升自己下。
谢谢。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-26 10:16
我感觉 你这三个月 比我三年都猛啊。。

我现在也不会写自动化脚本呢
作者: Janet613    时间: 2012-9-26 10:23
回复 2# 赵佳乐SMILE
可能我写代码的底子还可以。也不抗拒写代码。所以学的比较快。而且自动化脚本不难啊。嘿嘿、
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-26 10:28
回复 3# Janet613

你可以再学学数据库方面的
作者: Janet613    时间: 2012-9-26 10:33
回复 4# 赵佳乐SMILE
我们办公室有几台数据库服务器,但是一直都是另外一个同事在负责搭建。不知道从何学起。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-26 10:56
回复 5# Janet613

应该不用学 数据库搭建吧

你可以让他给你个库

然后改数据 测程序
作者: 黑羽祭    时间: 2012-9-26 11:00
回复 1# Janet613

三个月就学了这么多东西啦~
    可以回过去看看哪些需要提升的,如自己写的Test case。多做做多人评审,对以后也有帮助,也能学到别人写case的一些方法、测试的思路和加深对测试的理解。
作者: Janet613    时间: 2012-9-26 13:28
回复 7# 黑羽祭
嗯。谢谢哦。有啥书推荐不?我们现在在开始做探索式软件测试,但是那个管理工具提供的一些数据没什么参考性。
作者: 黑羽祭    时间: 2012-9-26 13:43
回复 8# Janet613

找书还不如找你公司的熟手和开发呢,书上也只会说一些通用常见的东西。向你们公司里熟悉此类软件的人讨点经验,多些人测试测试探讨探讨。这样就熟悉了嘛
作者: Janet613    时间: 2012-9-26 13:46
回复 9# 黑羽祭

这个网站就是一个前辈给的。但是其他的人我不太清楚他们愿不愿意。感觉大家都怕抢饭碗似的。
作者: Eagle1983    时间: 2012-9-26 21:59
这么年轻做开发去 哈哈
作者: yy090303    时间: 2012-9-27 10:28
.我也实习快三个月了,不过没你学的多,自动化还没接触过。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2