51Testing软件测试论坛

标题: LR卸载完全攻略 [打印本页]

作者: lovsnow    时间: 2007-6-28 18:08
标题: LR卸载完全攻略
该文是我整合的,所以不能说原创也不能说转载,希望对大家有用sdlkfj3

经常在网上看到大家在抱怨,LR安装后无法卸载干净。无法完全卸载的后果不言而喻,就是不能再重装了。
之前没遇到过,所以没有仔细研究,昨天将自己用了很久的7.5LR升级到8.0,终于遇到了和大家一样的问题。经过不断尝试,网上查找资料,终于成功安装好了。
下面把经验和大家一起分享。

首先网上一片广为流传的文章还是很有用的。这个大家也应该都看过,为了方便,转载在此:
(一) 提示:" the link file .... may be corrupted or has illegated link string "的,提示重复多次均无法安装。
原因 :你的 Loaderunner 的安装文件夹名写成中文了,造成 Lr 的安装教本无法识别路径,最终导致不断有这样的错误提示。

解决方案:把安装文件的目录名改为非中文就可以了。

(二)  没法完全卸载

要想把 LR 的老版本完全卸载,正确的步骤是:

1.  
停止所有的运行的 LR 的进程和服务( including the Controller, VuGen, Analysis or the LoadRunner Agent Process/Service

2.  
备份已有的脚本,你的脚本有可能在你的默认安装路径下

3.  
在控制面板的添加删除程序中,删除 LR ,并重启机器

4.  
手动删除所有 LR 的文件夹,包括您的开始菜单里的 LR 快捷方式

5.  
如果你的版本是 6.0 系列的,删除 Borland 文件夹(通常在 C:\Borland or C:\BDE  目录下)

6.  
搜索    wlrun.*     vugen.* ,除了安装文件夹中的文件,其他的都删除

7.  
打开注册表,找到

如果只安装了 MI 公司的 LoadRunner 这一个产品,请删除:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mercury Interactive
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Mercury Interactive
否则请删除:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mercury Interactive\LoadRunner
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Mercury Interactive\LoadRunner
删除所有和 LR 有关的数值,除了你的 License2 License

8.  
清空回收站

实现以上步骤后,即可放心安装了,切记在重装后,一定要重启机器,因为一些必要信息要写入注册表。

(
)  卸载后 , 执行安装过程时出现" license security violation.Operation is not allowed "提示信息 , 安装失败

解决方案:

1.  
进入一台 Loadrunner 运行正常的电脑(安装路径要和你的相同)进入注册表,导出以下两个目录:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Mercury Interactive
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mercury Interactive
2.  
回到刚才安装不成功的电脑 , 进入注册表导入刚才这两个文件。

3.  
再次执行安装。

建议:如果有用 Ghost 提前做 Ghost,或者为系统设置还原点。

按以上方法卸载后,很可能还会提示license 的问题,若不能按照以上方法中的(三)进行操作,在此提供一个工具(见附件),此工具也是在51testing上找到的,谢谢提供的网友哦。刚开始我还担心,不过用下来确实好用。

按之上几个步骤操作,基本就不会有什么问题了,可以正常安装。

附:
我再重新安装时遇到的另一个问题。可能遇到的朋友并不多,放上来给大家参考吧。
在安装到最后的时候遇到这样一个报错:BHOManager.dll 注册失败。
于是在提示重启时未重启,而是去手动注册该dll文件,却弹出了另一个提示,见下图。
[attach]28250[/attach]

于是到网上搜了下,终于找到了解决方法。
1. 需要IE 6.0 及以上版本支持, 请检查你的IE浏览器是否为 6.0 以上版本。
2. 请检查Windows系统目录中是否存在以下三个文件: msvcp60.dll, mfc42.dll, msvcrt.dll 文件, 如果有缺少,请下载并拷贝到Windows系统目录中去即可。
3. 请查看您的系统中是否缺少 atl.dll 文件, 如果没有, 请从其他相同操作系统的机器上拷贝这个文件到Windows系统目录, 然后打开命令行窗口并在该目录下运行命令:
regsvr32 atl.dll

看到成功提示后,再次手动注册BHOManager.dll(注册方法:打开命令行窗口并在该目录下运行命令regsvr32 c:\windows\system32\BHOManager.dll),提示注册成功。

全部完成后重启电脑,该问题就解决拉
LR终于装好了。

作者: wangyong3552128    时间: 2007-6-28 18:15
呵呵 ,好帖子。帮忙给你顶
作者: 423799223    时间: 2007-6-28 18:41
此方法不可行
我试了N次了呀
作者: huanghaiyan    时间: 2007-6-29 08:19
很好呀
作者: huanghaiyan    时间: 2007-6-29 08:25
我的积分不够了呀
作者: lovsnow    时间: 2007-6-29 09:44
我说了啊,如果上面的方法不行,就用那个附件里的软件清除license。
我就是这么做的,可以的。
作者: jipaimaomao    时间: 2007-6-29 10:10
多谢
作者: ruoyingruoying    时间: 2007-6-29 11:14
标题: 回复
的确不错.
作者: add1231    时间: 2007-6-29 11:56
不会用这个东西类....感觉装完以后很难卸载的样子
作者: tidussy    时间: 2007-6-29 16:51
好文章
作者: fatfish    时间: 2007-7-1 09:12
标题: 3q
3q
作者: lovsnow    时间: 2007-7-2 12:06
几天没来,都快沉了,55555
偶第一次写这种贴呢,
大家支持下嘛~~
作者: rhymesky    时间: 2007-7-2 12:55
谢谢分享!
作者: sweetone    时间: 2007-11-3 03:43
不错.
作者: zhaxiaofeng    时间: 2007-11-5 14:39
这么麻烦啊,装个超级兔子,先在控制面板中删除LR,在用超级兔子的注册表清理,清理无用的软件安装内容(和LR有关的通通删除),一切就OK了
作者: QQHao    时间: 2007-11-5 18:10
楼上的说的只是彻底删除LR这一个问题!
对于重新安装时会遇到很多问题,斑竹说得很对。
那个工具对付license失效很有用!
作者: tangzhk    时间: 2007-11-11 15:01
用了附件的软件,可以成功重装了~!多谢搂主!!
作者: storm    时间: 2007-11-19 16:01
好文章,,试过可以的。谢谢楼主、。。
作者: carry1986    时间: 2007-12-27 15:58
谢谢...
作者: haohaoTest    时间: 2008-2-26 11:46
好帖~~顶了
作者: scsfywllahmyyc    时间: 2008-7-3 14:40
谢拉
作者: cleanou    时间: 2008-9-18 11:52
标题: 好贴要顶,多谢!!
好贴要顶,多谢!!
作者: bbs0422    时间: 2008-9-18 15:56
标题:
虽然不知道此法可不可以,但是我的lr有点问题,我也需要卸载了再重装了!
作者: lzzoz    时间: 2008-9-18 17:19
标题: 试试
有机会再试试看可不可以用,收藏
作者: 南翔塞燕    时间: 2008-11-10 11:22
谢谢  受教了,下次就不用担心在本机上装LR后不能卸载的问题了
作者: 10885    时间: 2008-11-19 14:37
顶一下 好贴
作者: yetties2005    时间: 2008-11-19 16:34
帮顶下
作者: hubin9906    时间: 2008-11-21 14:47
thanks
作者: kelly6772    时间: 2008-11-26 15:46
之前安装没成功,想卸载安装,就怎么也装不上了。呵呵,可以重新用楼主的方面试一下,先谢了
作者: 星火燎原    时间: 2008-11-28 11:03
hao
作者: jenna_yu    时间: 2008-12-3 14:32
标题: 回复 1# 的帖子
8错
作者: imlele    时间: 2008-12-20 16:07
好全面呀~~~
作者: Empemp    时间: 2008-12-24 16:50
good thing! Thanks!
作者: lujing1216    时间: 2009-1-4 08:56

作者: wangchen3522    时间: 2009-3-4 15:11
好方法,谢谢提供!
作者: hdtest001    时间: 2009-4-24 15:16
好帖子 谢谢提供
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-5-10 13:03
拿了你的东西   给你说声谢谢
作者: cauivy    时间: 2009-6-25 11:46
工具真的很好用,收益非浅!
作者: btpx003    时间: 2009-6-26 16:34
好资料共分享,谢谢楼主
作者: weiyg    时间: 2009-7-2 15:05
哈哈,看到你的帖子真及时,用那个清一下license就可以重装了,太感谢了
作者: hdtest001    时间: 2009-7-8 14:55
bucuo
作者: taotaoma    时间: 2009-7-15 11:19
谢谢。
作者: Dancyzhang    时间: 2009-12-2 11:21
标题:
确实是好帖子,整了一上午了还没搞好,看到这些好像抓了一棵救命草啊
作者: ~~静子^@^~~    时间: 2009-12-30 09:26
标题: 回复 1# 的帖子
这些方法我都试过了,虽然可以录制脚本,但是却不能出结果和分析~
系统提示:“Assertion failed!......."
我安装过7.8,重装系统后又重装7.8~出现了版主所说问题~
作者: yu8023yan    时间: 2010-1-5 17:00
赞。。。。
作者: enya.he    时间: 2010-1-13 11:42
试一下。。。
作者: test_fairy    时间: 2010-3-4 08:44
刚下载了,现在来回复。来论坛好久了,也下载了不少好东西,但是象这样不需要回复就可以下载的还是第一次遇到,再次感谢!!!!!
作者: w3588751    时间: 2010-3-4 11:15
好东西!
作者: oscar001325    时间: 2010-12-15 14:34
从8.5升级到9.1,一直用的那个小工具删除的,很好用。
开始也是用手动方法去删除注册表,但是没成功过,后来用那个小工具,简单、方便。
作者: Cassiexuxu    时间: 2010-12-30 10:54
感谢楼主分享!!
作者: 真实的追求者    时间: 2010-12-31 11:28
有用没用,我帮你顶一个
作者: zhaijy2010    时间: 2011-1-24 09:54
晕死 控制面板里卸载了 再下个deletelicense.exe运行下比什么都好使 至于这么麻烦么 还不一定能成功
作者: yueguang2003    时间: 2011-2-24 14:42
hao ,我顶
作者: jiutianwow    时间: 2011-2-28 15:32
今天看到的最好的帖子。
作者: yanghui19880618    时间: 2011-8-8 11:06
按照楼主的指导,卸载成功了,但是在新安装的LR中保存文件的默认路径总是原来那个,每次都要改路径,是什么原因?
还有一个问题,我每次保存脚本后VUgen就自动关闭了,而且保存的脚本也不成功,打不开,是怎么回事,求教
作者: HellPhoenixHell    时间: 2011-12-13 15:29
很好啊
作者: nicehaiyan    时间: 2012-1-5 16:02
呵呵,我也是卸载之后,执行那个文件就可以再装了
作者: Miss康康    时间: 2012-3-20 15:49
不错 正准备试 ··
作者: Miss康康    时间: 2012-3-20 15:49
不错 正准备试 ··
作者: l_ll    时间: 2012-4-13 11:24
好贴~~顶起

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2