51Testing软件测试论坛

标题: 请教:冒烟测试用例中应该包含取消、编辑、删除等功能的用例吗 [打印本页]

作者: afs1984    时间: 2012-9-24 19:45
标题: 请教:冒烟测试用例中应该包含取消、编辑、删除等功能的用例吗
冒烟测试用例中应该包含取消、编辑、删除等功能的用例吗?
我个人感觉,比如一个表单的冒烟测试用例,就只有新建、保存这两个功能就可以了。

大家认为呢?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-25 09:58
取消、编辑、删除都 要的。。

不过冒烟还有测试用例啊。。

我们都随便点
作者: 静雨丝    时间: 2012-9-25 13:05
个人觉得还是要的,这些都是基本的功能,如果这些基本的功能都不能实现,那测试起来会很吃力的,且浪费时间;
冒烟测试最终的目的是保证被测软件的基本功能的实现
作者: wuliangye    时间: 2012-9-25 14:41
冒烟测试主要包括:
1. 系统基本功能
2. 新增功能
3. 修复的bug
所以个人认为,新建、编辑、删除是必须包括的
作者: xiaoming00    时间: 2012-9-25 17:31
俺也认为有必要
作者: yidongeq    时间: 2012-9-26 03:16
标题: hehe
{:8_164:}{:4_111:}{:8_164:}{:4_111:}{:8_164:}{:4_111:}
去濠锋会又赢了几百快。不错 民办文凭 www.zhinangedu.com 优享时尚 www.uugoods.net 不锈钢席型网www.buxiugangsw.com 棋牌游戏 www.qianlei.cc
作者: eileenlinyuan    时间: 2012-9-26 10:52
我理解的冒烟测试一般是在新的测试版本发布后做的,主要是整个大的work flow的测试 ,如果这个表单是main work flow的话,那就要保证新建,和保存,如果不是,那整个表单都不必要考虑的啦
作者: ruirui。    时间: 2012-9-26 15:25
必须要的。
作者: afs1984    时间: 2012-9-26 21:23
谢谢大家的发言,学习了!我以前认为没必要,但是出现过几次更新版本后编辑无法保存的bug,所以我觉得 编辑和删除还是要测试的~
作者: sunyanpingguo    时间: 2012-9-27 14:42
需要,都是基本的功能

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2