51Testing软件测试论坛

标题: 用某个帐号登录系统,进入系统后删除这个帐号 [打印本页]

作者: Test_s    时间: 2012-9-24 15:25
标题: 用某个帐号登录系统,进入系统后删除这个帐号
一般的企业内部管理网站,我用一个拥有人员管理权限的账号,比如(admin)登录,登录后我删除这个(admin)帐号,请问这种情况应该怎么处理。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-24 15:45
根据需求判断吧

1、程序控制 不让删
2、可以删 但必须由此人指定另外一人为相同角色
3、可以删 其他管理员 还可以添加此权限
作者: Test_s    时间: 2012-9-24 16:20
回复 2# 赵佳乐SMILE

我这的情况是:自己删除自己后,不退出,然后任然可以进行其他操作,比如添加人员。这种情况就应该是属于BUG了吧。
我觉得,自己删除自己后,程序应该退出到登录界面,或者在这个角色再进行其他操作时,给出错误提示然后退出系统。你认为这样对吗?
作者: louqqson008    时间: 2012-9-24 16:33
回复 1# Test_s

你说的这个应该是BUG
    在我测试的项目中基本都是只有超级管理员才能删除管理员,
    而管理员没有删除管理员及自己的权利,但有些管理员会有删除用户的权限
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-24 16:53
回复 3# Test_s

肯定是BUG了

你的想法是对的

要相信自己
作者: Test_s    时间: 2012-9-24 17:12
回复 4# louqqson008

像一般的权限管理都是有一个层次结构的吧。比如,超级管理员可以创建多个一级管理员,一级管理员可以创建多个二级管理员。。。以此类推。然后是由创建者赋予被创建者权限。是这样的么?
作者: xiaoming00    时间: 2012-9-25 09:55

作者: hotivy    时间: 2012-9-27 12:14
哪有自己删除自己的,不按照套路出牌啊。
作者: Test_s    时间: 2012-9-27 14:48
回复 8# hotivy

可就是有这种情况存在。。。
作者: c_r_u_e_l    时间: 2012-10-4 20:25
肯定是BUG,删除这个管理员账户,是需要超级管理员权限
作者: 愚人    时间: 2012-10-7 09:41
一般不允许删除自己的吧
何况是超级管理员
作者: gaha    时间: 2012-10-8 15:15
涉及思路明显有问题,当然这是指自己删除了自己。
如果确实要能够自己删除自己,需要直接清空自己的session信息,否则就混乱了。
作者: qqitong    时间: 2012-10-8 18:40
1.超级管理员可否删除自己? 答不可以,就像oracle里删除system一样
2.普通用户可否删除自己?但:可以自己注销。那删除后页面自动刷新,退出登录状态,无法再登录
作者: Test_s    时间: 2012-10-12 00:39
回复 13# qqitong

我的想法正是这样的。
作者: msnshow    时间: 2012-10-12 22:20
看需求吧,这样做理论上来说不太合理

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2