51Testing软件测试论坛

标题: 【已解决】QTP安装之后无法open 打开文件,新建的TEST也保存不了 [打印本页]

作者: loh    时间: 2012-9-20 17:37
标题: 【已解决】QTP安装之后无法open 打开文件,新建的TEST也保存不了

新手,搞来了QTP11.0,在电脑上安装,安装好之后打开,出现lisence warning,我点continue,进入QTP,点开open,就是打不开文件夹,后面新建一test做了一些操作之后保存,没有路径出现,run的文件是temp文件,这个是怎么回事???大家帮忙解决下。。。另外卸载重装很多次还是这样,真不知道怎么办了?!

完全卸载,也清空了注册表,下了QTP10.0版本安装,问题依旧
也没有看到有解决这个问题的帖子
只好尝试重装系统了(现在这个是XP2002)
愿成功。。。。

没有重装系统,只是彻底卸载了10版本,安装了9.2版本,success!!!
应该是Windows XP 2002与QTP10版本,11版本的兼容性问题导致。
以后大家遇到这样的问题,最好的办法就是往旧版本安装或者系统更新。

终于安装好了,QTP, 我来了。。。。
作者: loh    时间: 2012-9-21 10:14
肿么没人回复呢??
作者: loh    时间: 2012-9-21 11:18
补充下:我的电脑系统是windows XP的,难道是因为这个吗??
作者: louqqson008    时间: 2012-9-21 13:36
帮顶,真不行那就装10吧。
作者: abcd6512    时间: 2012-9-21 16:04
我也遇到过 重装吧
作者: loh    时间: 2012-9-21 17:34
回复 4# louqqson008

10的我也装过了,还是一样的问题
作者: loh    时间: 2012-9-21 17:35
回复 4# louqqson008

10装了,也还是这个问题
作者: joykao    时间: 2012-9-24 13:57
出现lisence warning具体是个什么情况啊?还是根本就没装成功哦,你是自己**的吗?破得不对
作者: devilmaycry1022    时间: 2012-9-25 17:50
提示监控警告一般都是监控过期了,你去看一下你监控的剩余使用时间,如果没有剩余时间了,你就再替换一下监控文件吧
作者: loh    时间: 2012-9-26 09:17
回复 8# joykao

那个好像是提醒使用时间还剩多久,后面我重装了10的,**成功,没出现lisence warning,但也还是open打不开文件
作者: joykao    时间: 2012-9-26 10:12
回复 10# loh

你是不是装的时候开了什么杀毒软件把有些文件直接给屏蔽啦,其实装的不完全吧。。。
作者: loh    时间: 2012-9-26 11:07
回复 11# joykao

一开始是,但是后面我卸载重装了,是关闭杀毒软件安装的,但还是不行
不过,现在我安装个9.2版本的,可以用了
作者: joykao    时间: 2012-9-26 13:26
回复 12# loh
那就是你的xp系统版本有点低,02版的,总之问题你都解决了就是好哇
作者: xiaoshi_2011    时间: 2012-9-27 15:58
我的是XP  SP2,装的是QTP10,按照高手的指点,一次性安装成功了,一般HP的东西对环境要求很高,最好是纯净环境
作者: zhuzhuqwa110    时间: 2012-11-28 11:05
回复 1# loh

我碰到和你一样的情况 不过把。net框架先删除后 在安装就好了
作者: yudaolulu    时间: 2013-12-26 12:56
按照15楼的朋友我把net框架4.0 和3.0都删除了只剩下2.0的,就解决了,谢谢!

附:我在open和test保存时整个弹出框都是空白的
作者: yilake    时间: 2015-9-24 12:18
我QTP10,点open/new就直接退出了,谁能帮我不

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2