51Testing软件测试论坛

标题: 公司只有你一个人做测试吗? [打印本页]

作者: bossy    时间: 2007-6-27 16:34
标题: 公司只有你一个人做测试吗?
我是一名测试新手,不过在公司里只有我一人做测试的sdlkfj9 ,所以天天都很忙,不知道大家有没有像我这种情况呢?还有,对于新我这种情况,各位有什么好的提仪?
作者: mc309    时间: 2007-6-27 17:31
应该还是很锻炼人的吧?
不过你说的你是个新手,公司还就是你一个人在做测试,有点不相信!
作者: asongaya    时间: 2007-6-27 17:33
即将去一个新的公司,还不知道怎么样,现在在博彦做的是HP的外包测试,极度没意思,换个环境,楼主一起加油吧
作者: ykxd    时间: 2007-6-27 18:17
我和LZ的情况差完全一样,我进公司2个多月,真正接触测试还不到2个月,因为进公司后近20天才给我配置好电脑,期间还经过5.1长假,之前我对软件测试也只是字面上的理解,不过没办法,进来了就要做好不是吗?我在测试我的第一个项目之前,经理让我熟悉JIRA并写份JIRA的使用手册,之后测的项目是公司即将交付使用的ERP,没给我需求分析,没有测试计划,没有测试用例(直到这个时候我还不知道需要用测试用例来进行测试步骤),就是让我测,一直到现在,在什么都没有的情况下,写了我的第一份测试报告.这些日子来,我没事就到51上找资料看,我向公司申请买的书今天刚刚到,不管怎么说,没有人带就得靠自己,光是抱怨是没用的.这一点我觉得我很感谢我的公司,能给我机会和时间让我学习.
作者: bossy    时间: 2007-6-27 18:54
对ykxd的情况同感,虽然公司只有我一个,但我会努力,的确这也是对我的一种煅炼.
作者: hupingbo    时间: 2007-7-4 11:05
我也是一个人,先顶起
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-7-4 11:13
原帖由 ykxd 于 2007-6-27 18:17 发表
我和LZ的情况差完全一样,我进公司2个多月,真正接触测试还不到2个月,因为进公司后近20天才给我配置好电脑,期间还经过5.1长假,之前我对软件测试也只是字面上的理解,不过没办法,进来了就要做好不是吗?我在测试我的 ...

还给买书?真好!
作者: yuandjing    时间: 2007-7-4 16:11
我部门就我一个测试
作者: ycatula    时间: 2007-7-4 16:33
没人带.还好有51testing .
作者: zqp    时间: 2007-7-4 16:35
剛進公司是我也是一個人做測試,,,現在帶了一個小妹.....
作者: hongerchen    时间: 2007-7-4 16:47
首先要理解什么是测试,测试要怎么做,目前我能够做什么。

然后就是一张白纸,你自己画了。我觉得1个人开始搞测试,总比在1堆不正规的测试人群中搞测试强。

如果LZ不能自信自己一个人能够把测试搞起来,那转投一些正规的公司,从头学起,由别人带着学。
作者: alice_xs    时间: 2007-7-4 16:49
我在找测试的工作,但很小的公司我又不想进,都说测试在小公司很难学到东西,大公司又经验要求很高,难啊
作者: fayye    时间: 2007-7-5 09:19
现在很多公司不重视测试,都是找一个人测试就得了。

如果想系统学习测试的话,还是进正规点的公司比较好!
作者: gaoxinniit    时间: 2007-7-5 09:41
我的情况跟你是一样的,我一个人做了一年多了,可是老板总是说没抓到重点,得不到理解,而且测试出来的东西开发人员都不能够解决,所以我好郁闷,都想转行了呢,有心理压力啊!都根本就没前辈指点我的方向.
作者: liuye861    时间: 2007-7-5 13:24
一个测试的公司在中国有很多 没有测试用例没什么 自己心中有就可以 总之在进行测试前必须在自己的心中有一个明确的测试计划
至于小公司的DTS 我个人觉得公司如果非常小的话 DTS反而会影响效率 小公司开发往往周期短 没有很多时间去看DTS 我目前采用的方式就是 T+1的方式 用纸和笔还有人来跟踪BUG 苦啊
作者: ricki    时间: 2007-7-5 15:28
我也是一个人做测试。我才进公司2天。什么都不懂!也没有人带。郁闷啊!
作者: null2    时间: 2007-7-5 15:51
1个半人测试
呵呵
作者: hicon    时间: 2007-7-5 16:40
你们老板要求好轻松;
我就不如你啦,写代码一天就要有2000左右;在加报告一般也就3天就一个项目。
没办法,老板逼得太紧了。
你们老板是哪得人?不是台湾人吧sdlkfj7
作者: boerjin    时间: 2007-7-5 18:15
这样对自己要求高些,是一种挑战,不畏难以后你遇事不怕了。
作者: liaoxj    时间: 2007-7-5 21:26
我个人认为测试,是一个人还是一个团队!

测试员应该先让自己做的工作让同事事领导觉得有价值!
作者: cathleen617    时间: 2007-7-19 16:25
我的情况跟楼主一样,不过我已经做了2年了,学到了很多东西,但是现在郁闷的是跟自己的职业发展冲突了,因为没有正规的流程。
作者: panshujuan    时间: 2007-7-19 19:31
原帖由 null2 于 2007-7-5 15:51 发表
1个半人测试
呵呵

1个半人测试?
作者: panshujuan    时间: 2007-7-19 19:31
原帖由 null2 于 2007-7-5 15:51 发表
1个半人测试
呵呵

1个半人测试?
作者: 119139107    时间: 2007-7-20 09:44
很高兴的告诉你  我们公司也是我一个人测试
让我们一起努力吧
作者: 风华绝代    时间: 2007-7-23 17:20
呵呵,我也是。
作者: bossy    时间: 2007-7-23 17:38
原来大家也是和我一样,好吧,我们大家都要努力。
作者: lijiang-ljlj    时间: 2007-8-8 17:30
都一样呀,我们也是刚成立测试组。
作者: cjxpistol    时间: 2007-8-9 09:58
晕  我刚毕业到公司,公司说你干什么,我说我不知道,公司说:我们公司没有做测试的 你就做测试吧  于是我就做测试了   到现在都没开始测试呢  哎。。
作者: cjxpistol    时间: 2007-8-9 09:58
没人教  自学可真麻烦啊
作者: baizhudan    时间: 2007-8-9 10:22
我真的很难想象一个人能测试多少东西,或许是行业的不同吧。
作者: anwytang    时间: 2007-8-17 15:48
原帖由 fayye 于 2007-7-5 09:19 发表
现在很多公司不重视测试,都是找一个人测试就得了。

如果想系统学习测试的话,还是进正规点的公司比较好!

深有同感呀,我也是在一个小公司里做测试,就偶一个人,他们一点都不重视我,软件搞好就发给客户了,有问题回来就叫我验正一下,感觉我是可有可无的,好没劲哦,一点都不重视我们测试的,没劲,等段时间 闪人进大公司
作者: 119139107    时间: 2007-8-17 16:26
关键还得搞 自己 你说如果进了大公司你不去学的话 只混日子 那跟在小公司拼命的去钻哪个好点
大公司有大公司的好
小公司也有小公司的好  
还是心态问题    自己1个学慢是慢了点 弯路走的是多了点  但是弯路走多了 记忆深刻了 经验也就起来了
作者: sjj0482    时间: 2007-8-17 16:54
sdlkfj4 我们公司也只有我一个是专门测试的..
作者: cici123bao    时间: 2007-8-17 17:16
深有同感呀,我也是在一个小公司里做测试,就偶一个人,他们一点都不重视我,软件搞好就发给客户了,有问题回来就叫我验正一下,感觉我是可有可无的,好没劲哦,一点都不重视我们测试的,没劲,等段时间 闪 ...

我根你情况一样并且我还是实习生,很是郁闷

作者: judyni    时间: 2007-8-17 17:40
我们公司测试人员多咯~~呵呵~~。。。。sdlkfj3
作者: hbxtly    时间: 2007-8-17 18:01
我也是一个人,一年多了,自己感觉成长了不少sdlkfj2
作者: yuzhou2010    时间: 2007-8-18 10:40
偶也是一个人,顶一下咱们这些一个人做测试的兄弟姐妹们,测试行业里会有我们的一片美好蓝天的````呵呵
作者: 五道梁天晴    时间: 2007-8-18 15:20
我想一个人,哈哈``
作者: shtina    时间: 2007-8-19 00:21
据说很培养人的,呵呵,lz幸福哦
作者: lhy7520    时间: 2007-8-20 16:58
我在合肥,我们公司也我一个在做测试,而且我还是新手  ...对于测试刚刚有点头绪~~!
我很感谢51testing !!
作者: chenhanbin    时间: 2007-8-21 15:16
我也是一个人测试
郁闷的很
没有人带
全靠自己
作者: smany23    时间: 2007-8-21 15:50
唉,我也是一个人在战斗
作者: kelly6772    时间: 2007-8-21 16:05
之前,我们公司也只有我一个做测试,现在又招了一个进来,都在做手工测试。

作者: smallsky    时间: 2007-8-23 10:26
晕  我刚毕业到公司,公司说你干什么,我说我不知道,公司说:我们公司没有做测试的 你就做测试吧  于是我就做测试了   到现在都没开始测试呢  哎。。

28楼的,你们公司真厉害
作者: mrxangel1986    时间: 2007-8-23 10:45
我也是的,,,测试部就我一个,,
作者: mrxangel1986    时间: 2007-8-23 10:50
怎么基本上都是一个人测试,,中国人对软件测试不重视啊...
作者: 午后红茶    时间: 2007-8-23 12:36
我下星期就要去上班了,做测试,以前是干文职的MM,有点紧张啊
作者: ivynew    时间: 2007-8-23 13:20
看来我是个幸运的家伙,我们公司做测试的人很多,20多个人,也有很多很强的人带我们。

不过自己摸索的话,可能取得的成就会更大些

人的潜力可是无限的啊
作者: pb861028    时间: 2007-8-23 16:27
我真走运~~~
现在一大帮人带我一个人~~~
作者: rokey    时间: 2007-8-23 16:39
很长时间没有上来看看了,今天上来看了看,哟,真吓了我一下,一个公司只有一个测试人员,这个测试人员还从没有做过测试,我还有点不相信,一个公司一个人做测试,这样的事情我经历过,但没有像楼主所说.
作者: l_qiangfeng    时间: 2007-8-23 17:59
原帖由 ykxd 于 2007-6-27 18:17 发表
我和LZ的情况差完全一样,我进公司2个多月,真正接触测试还不到2个月,因为进公司后近20天才给我配置好电脑,期间还经过5.1长假,之前我对软件测试也只是字面上的理解,不过没办法,进来了就要做好不是吗?我在测试我的 ...

能进到这样一家公司,幸运不错呀!
作者: oeardi    时间: 2007-8-23 18:54
能理解,我有个朋友也是在公司里自己做测试,特别累....更不要说依附于开发的那种感觉了....
作者: tyrael_79    时间: 2007-9-4 10:35
还给买书?真好!
一个人做锻炼人啊  好好学习  把工作做的更规范
作者: xiaohuakiki    时间: 2007-9-5 11:26
呵呵大家都一样哦!加油!
作者: liangliang06    时间: 2010-10-12 00:00
我现在就是在一家小公司做测试啊,而且这家公司的产品一年前就发布在网上了,现在我进来就我一个人测试,天天自己安排天天写写测试需求、测试用例、执行测试,无聊死了。天天都想睡觉。感觉没劲啊。哎!
作者: huang5699341    时间: 2010-10-14 12:18
我想你公司不重视测试吧,我们公司20个人做开发我们有6个测试人员。我们是做嵌入式开发的。
作者: sherrysweeti    时间: 2010-10-27 16:21
我下星期就要去上班了,做测试,以前是干文职的MM,有点紧张啊
午后红茶 发表于 2007-8-23 12:36

我和你的情况一样,以前也是做文职了,后来来这公司做了一年测试,一开始真的是痛苦万分,不过经过一年在51上的自学,至少不会像一开始有放弃的念头了。
作者: 飞过萝卜群    时间: 2010-10-29 15:11
儿时不读书 长大就傻乎乎! 不知道什么时候才能聪明 纠结郁闷崩溃无语
作者: sophiesugar    时间: 2010-10-29 16:03
wo 我是 新人 进公司才3天  基本上看到 那些案例 就 会打瞌睡
作者: zorovip    时间: 2010-10-29 20:18
喜欢这句话啊.呵..

我是11届软件测试专业的.然后昨天去二轮面试了.给个功能我让我做测试,一开始没什么头绪,然后,就点点点啊,点啊点啊熟悉了一下软件功能,然后就好像有点头绪了.写了点简单的测试用例(现在想想好像有些功能缺点没有写上,).就拿给负责人了,还跟他解释了我的理解.负责人说还行,他自己也要测测,然后再给我回复...

今天一天在等通知.................纠结啊~~~~~

儿时不读书 长大就傻乎乎! 不知道什么时候才能聪明 纠结郁闷崩溃无语
飞过萝卜群 发表于 2010-10-29 15:11

作者: 谷主    时间: 2012-11-23 16:05
俺也是一个人做测试……有点迷茫,到底是去人多的地方还是在这里 公司不小 将近400号人 就是我一个人测试……
作者: ouson    时间: 2012-11-26 14:51
我们公司也我一个人,测试计划,测试用例。测试需求。什么的,来了快一周了,没让我干什么。现在上班时间在看论坛
作者: ouson    时间: 2012-11-26 14:51
估计要被开了/
作者: berryone    时间: 2012-11-26 14:54
挺住。。。挺住
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 18:12
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2