51Testing软件测试论坛

标题: 测试实习快四个月了,感觉没有什么进步啊,求指点啊 [打印本页]

作者: zl板栗子    时间: 2012-9-20 14:15
标题: 测试实习快四个月了,感觉没有什么进步啊,求指点啊
我来公司实习都快四个月了,最近一个月几乎没有什么事情做,感觉就在浪费时间,每次只知道上网找资料看看,对于测试我是真心喜欢的,但是公司唯一懂测试的也请假了,在公司几乎学不到东西,真的好迷茫啊,对于测试,我只会简单的功能测试,自动化的测试想自学,但是感觉很难,不知道该怎么学,学些什么
作者: liu8050    时间: 2012-9-20 15:20
咱俩处境差不多,我是在外包公司 一切都要靠自己,你还好 身边有人能多少带带你
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-20 15:23
泡坛子。。可以扩展很多知识
作者: Adagio    时间: 2012-9-20 15:29
找一些好书读一读,理解一些测试的理论先
然后看一些网上的例子,了解一些测试工具
然后想想如何把这些东西实现到你自己的产品里
虽然这个话题很广,但是你只要一点一点学习,一定会有好处的

不过需要注意的是,网上的信息很多,一个人的时间有限
所以要有挑选地看,不要想着什么都懂
作者: zl板栗子    时间: 2012-9-20 15:54
回复 2# liu8050

唉 现在我也没人带了,我主管回家带孩子去了,现在只有靠自己了,但是感觉啥都不会。。。。
作者: zl板栗子    时间: 2012-9-20 15:55
回复 3# 赵佳乐SMILE

恩 我现在很多的时间就是在论坛里泡着,看看大家都怎么测试的,感觉自己真的好渺小啊
作者: zl板栗子    时间: 2012-9-20 15:58
回复 4# Adagio

恩 我也本想学点测试工具的,像LoadRunner,我自学了两个礼拜,感觉还是很抽象,
    要是叫我在具体的产品测试中应用还真的不会,感觉自学还是不行,很纠结到底是怎么学。。。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-20 17:09
回复  赵佳乐SMILE

恩 我现在很多的时间就是在论坛里泡着,看看大家都怎么测试的,感觉自己真的好 ...
zl板栗子 发表于 2012-9-20 15:55

我觉得也是 感觉测试的水很深

方向也多 知道自己要选一个方向发展。。

但还有点像无头苍蝇
作者: Adagio    时间: 2012-9-20 17:15
回复  Adagio

恩 我也本想学点测试工具的,像LoadRunner,我自学了两个礼拜,感觉还是很抽象,
...
zl板栗子 发表于 2012-9-20 15:58

其实我也不是很清楚未来的方向
所以我打算先读几本书,把理论知识巩固一下
上学的时候是没有课程专门讲测试的
所以要自己好好补课
作者: 萨安娜    时间: 2012-9-20 17:42
都一样呀,感觉功能测试还没做精吧,有满足不了工作需求,性能测试什么都搞,到最后没一个拿的出手的
作者: xiaoxu2008    时间: 2012-9-20 19:23
好好补课!!!
作者: haoalijun    时间: 2012-9-21 00:07
你是哪个公司的,公司还招人不?
作者: haoalijun    时间: 2012-9-21 00:07
你是哪个公司的,公司还招人不?
作者: linlin520    时间: 2012-9-21 08:34
共同学习!
作者: zl板栗子    时间: 2012-9-21 09:33
回复 10# 萨安娜

对呀,就是这种情况,功能测试还没有完全学到家,就想着怎么学性能测试了,真的感觉没有方向,没有重点,现在的测试并不完全在手动的测试了,自动化的测试将是未来的所需啊,可就是学不来。。。
作者: zl板栗子    时间: 2012-9-21 09:33
回复 14# linlin520

恩  共同努力吧
作者: zl板栗子    时间: 2012-9-21 09:34
回复 13# haoalijun

我们公司现在不招人啊,我在这都没事做

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2