51Testing软件测试论坛

标题: 测试C#开发的程序,碰到一个怪问题。 [打印本页]

作者: user603    时间: 2012-9-19 10:41
标题: 测试C#开发的程序,碰到一个怪问题。
程序中的菜单和工具栏,被QTP识别为一个SwfObject,不能识别菜单中、工具栏中具体的对象,这种问题应该是开发自定义控件导致。
请问各位大侠,有什么办法解决吗?
小弟不胜感激。
作者: user603    时间: 2012-9-19 10:43
回复 1# user603
作者: user603    时间: 2012-9-19 10:43
回复 2# user603

就是这个工具栏和菜单,被识别为一整个对象,为SwfObject
作者: xjwldlover    时间: 2012-9-19 10:57
是web程序吧,查看页面的html源文件,把源文件贴出来大家看看呗
作者: user603    时间: 2012-9-19 10:59
回复 4# xjwldlover

这是一个CS结构的应用程序,不是web程序。请问这种问题有办法解决吗?
作者: xjwldlover    时间: 2012-9-19 11:12

这是一个.net控件,使用该对象的childObjects方法,应该可以获取它所包含的对象,你遍历一下子对象,查看对象属性看是否是你需要的那些子页签

我也只是推测,姑且一试吧~

***参见 swfObject 帮助 SwfSwfObject Object Object Object 帮助
作者: user603    时间: 2012-9-19 11:36
回复 6# xjwldlover

非常感谢你的解答,谢谢。
作者: user603    时间: 2012-9-19 14:41
这个问题仍然无法解决,求更多高手路过、解答。
作者: haoainics1    时间: 2012-9-22 01:33
这个问题我也遇到了!!!被识别为SWFOBJECT痛苦。。。。尝试用childOBJECT去获取得到的控件GETRO(“text”)都是空。。。。。。没办法!!!不过可以尝试用下AUTOITX3这个东东它对CS程序的识别比较好
它支持菜单栏和TREEVIEW等一些控件的识别!!!(只做建议还没试过)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2