51Testing软件测试论坛

标题: 怎么使用QTP去判断checkbox是否勾选 [打印本页]

作者: 明天不一样    时间: 2012-9-17 15:46
标题: 怎么使用QTP去判断checkbox是否勾选
请教各位高手一个问题,我现在在测试BS的时候有一个checkbox,它的勾选状态会随我之前操作而变化,我该使用什么方法取得在循环操作时是否勾选,在该checkbox中没有找到类似value的值
作者: 明天不一样    时间: 2012-9-17 15:48
这个checkbox使用的是img格式的图片做成的效果,QTP生成的代码为
Browser("XXXX").Page("XXXX").Frame("XXXXX").Image("grid_unchecked").Click
作者: lantianwei    时间: 2012-9-17 15:56
选中后 image应该是grid_checked吧 如果是这样 就通过检查对象是否存在来进行验证
作者: 我爸是李刚    时间: 2012-9-17 16:34
如果只是普通的webcheckbox呢,怎么判断是否勾选?
比如checkbox_1的值是ON时,checkbox_2的值自动置为ON,我怎么取这个checkbox_2的当前值呢?求指教。
作者: malasyan    时间: 2012-9-21 13:19
回复 4# 我爸是李刚

GetRoProperty 获得运行时对象的属性值

你可以看看 精通QTP-自动化测试技术领航 这本书 哈哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2