51Testing软件测试论坛

标题: B2C电子商务网站大概要写多少用例啊?比如像京东那样,用例全覆盖 [打印本页]

作者: c0ol    时间: 2012-9-17 10:44
标题: B2C电子商务网站大概要写多少用例啊?比如像京东那样,用例全覆盖
请教各位大大,谢谢了
作者: sshine    时间: 2012-9-18 09:33
很期待,马上也有电子商务网站测试了
作者: c0ol    时间: 2012-9-19 18:00
求高手回答,本人83期刚毕业学员,平时也经常看这个版块,也学到不少,想对以后的工作大概有个估计(比如每天写多少用例),很多都不是很清楚,而公司就我一个测试,有些迷茫,望高手指条明路,谢谢!
作者: c0ol    时间: 2012-9-19 18:11
本人83期刚毕业学员,平时在这个版块看到好多关于很多电子商务测试的帖子受

益匪浅,现在刚工作,而公司就我一个测试,对于以后的工作规划有些迷茫,哪

位高手给咱新手指条明路?想知道测试用例数量多少,是为了规划好以后的工作

,不想到最后一下忙不过来。求助、、求助
作者: 41544405    时间: 2012-9-24 16:07
案例数量得看被测系统的具体情况了!视业务复杂程度而定
简单说要写多少用例没法统计。
作者: 樱花季节    时间: 2012-10-9 17:33
每个人写用例的粗细粒度不一样,测试用例个数也就存在差别,个人认为笼统的估计项目的测试用例个数对于估算测试资源没有很大的指导意义。
在项目中,我通常把项目模块化,针对每个模块设计测试用例,在设计测试用例时,优先保证主干流程,然后是分支、异常流。
作者: ffmd0371    时间: 2012-10-16 11:05
对,测试用例分为好多类型。可以先准备冒烟测试用例,再准备功能测试用例,然后是交互、异常等用例。
作者: 让测试飞起来    时间: 2013-6-23 22:10
用三天写测试计划
测试用例不用怎么写的,
地址
添加商品
...
...
...
作者: haha_faraway    时间: 2013-6-24 13:33
业务越复杂的系统测试用例更多,也是最容易漏测滴。我们之前做的几个项目,我发现写测试用例的时间有点短,而且不规范,需求还总是变来变去的,这就导致很多问题都是自己抛开测试用例随意测时发现的,甚至到上线了之前还偶尔会发现大问题。唉。。。希望自己能慢慢改进吧!
作者: welcome_zhang    时间: 2013-6-26 19:09
好奇怪的问题
作者: beckyaya    时间: 2013-7-10 11:28
1.要看你有多少时间写用例
时间长短直接决定你的用例的粗细程度
2.8楼的架子搭的不错,可以copy
3.这帖子是去年的,楼主应该已经做完了吧

麻烦出来冒个泡吧
作者: hlhelei    时间: 2013-8-6 18:27
有道理,支持下
作者: 海角天涯01    时间: 2015-9-6 14:58

作者: 黑盒测试    时间: 2016-4-6 14:58
少也有几万条了,这些测试用例都是累计写出来的,不是一时半会写出来的
作者: andykobewu    时间: 2016-4-24 14:04
举个例子会好点
作者: SunnyLan    时间: 2016-8-24 10:36
按模块来写就可以了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2