51Testing软件测试论坛

标题: 完全木有代码知识和测试经验,先接手测试工作,求助求助哇。 [打印本页]

作者: lynne1223    时间: 2012-9-10 14:25
标题: 完全木有代码知识和测试经验,先接手测试工作,求助求助哇。
我是学文科的,毕业后到一家软件公司做文案,木有代码知识,沟通起来就已经有些吃力
最近又接手了软件测试的活儿,经常漏掉很多BUG,求亲们指导~
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-9-10 15:17
你们公司太狠了。。

一个人当多个人用啊
作者: 2359998207    时间: 2012-9-10 17:56
额,先了解测试的基础知识吧,学会写测试用例。最好找一个干过测试的人员进行指导,否则个人感觉有一定的难度
作者: lynne1223    时间: 2012-9-11 10:50
回复 2# 赵佳乐SMILE

小公司都这样嘛,表示理解,但着实迷茫~
作者: lynne1223    时间: 2012-9-11 10:52
回复 3# 2359998207

额。我来的前一脚,测试人员就撤了~无从求教啊

测试的基础知识,都是指?
还有测试用例又是?
作者: 六月天    时间: 2012-9-11 11:20
基本无解了,最好是告诉领导,自己不喜欢做这个,也做不来。
作者: lynne1223    时间: 2012-9-11 15:04

不会吧?
这么残忍……回复 6# 六月天
作者: 六月天    时间: 2012-9-11 15:15
做自己完全陌生的活,那不是越做越无聊吗?
作者: lynne1223    时间: 2012-9-11 21:18
回复 8# 六月天

额,我倒觉得是个挑战,所以也想试试
作者: langdawei    时间: 2012-9-12 09:12
做哪方面的测试呢,可以跟你互相探讨下
QQ  :  391738758
作者: ruirui。    时间: 2012-9-12 10:04
有兴趣就先从基础开始吧。。
作者: lynne1223    时间: 2012-9-12 17:37
回复 10# langdawei

软件测试,B/S架构的
作者: lynne1223    时间: 2012-9-12 17:38
回复 11# ruirui。

关键是现在两眼一抹黑……
刚开始的时候还觉得测试是个简单活儿
没想到水这么深~
作者: xiaoming00    时间: 2012-9-18 10:31
水深好潜
作者: dont08    时间: 2012-9-18 11:31
没有不漏bug的测试人员,相信自己,把测试理论学了,然后把测试用例尽可能的覆盖
作者: veson    时间: 2012-11-27 12:52
回复 1# lynne1223

你要明确是公司主要是测试产品+应用软件、应用软件、网页、服务器等那一方面的测试行业,如果是产品必须专注了解规格书、软件功能、兼容、UI等,如果是应用软件基本是UI及功能、兼容等等,后者几乎十不离八。明确所需测试的理论、功能及性能等才可以避免漏测得啊
作者: msnshow    时间: 2012-11-28 22:52
经验也不是生来就有的,慢慢学
作者: msnshow    时间: 2012-11-28 22:52
做测试入门不需要啥基础,但得真用心才行
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 18:06
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2