51Testing软件测试论坛

标题: 关于评审和发布 [打印本页]

作者: loadrunner_1    时间: 2007-6-22 16:57
标题: 关于评审和发布
想问一下,概要设计和详细设计测试人员需要参与评审吗?大家公司是怎样做的?
对于发布,大家发布的版本是怎么说的,比如有release版,有alpha版,有beta版,这些都叫发布吗?
作者: 小小丫    时间: 2007-6-22 17:12
偶们公司不参加概要设计和详细设计的评审
偶们按照的是Alpha,Beta,Release这样的顺序来发布的,每个阶段的发布有相应的标准,相信楼主公司也有发布标准吧sdlkfj3
作者: yiding_he    时间: 2007-6-25 18:03
那个没有一定的标准,根据项目实际情况来,有的可以省掉。向我们公司给企业做项目的,不存在什么 alpha beta 版,系统上线了就上线了。至于评审方面,因为需求变化快,所以评审也做得快,觉得差不多就 OK 了。当然这也和项目规模有关系,规模越大,评审就越严格。
作者: luoyear    时间: 2007-6-25 21:23
原帖由 loadrunner_1 于 2007-6-22 16:57 发表
想问一下,概要设计和详细设计测试人员需要参与评审吗?大家公司是怎样做的?
评审参与者:上游+下游+交互关系+验证关系+同行
对于发布,大家发布的版本是怎么说的,比如有release版,有alpha版,有beta版,这些都叫发布吗?

都叫发布。发布是一个版本制作和release的动作。alpha,beta,UT,ST,IT等则是这些版本被验证的阶段和活动。
作者: yaya625    时间: 2007-7-6 20:27
楼主指的是什么评审呢?不同的评审要不同的人参加啊
比如说 如果是需求评审 那么就是该项目的负责人 客户的相关负责人(如果有的话)需求分析人员  QA  核心开发人员 设计人员要参加  
如果是测试方面的评审  那测试负责人肯定是要参加的
理论上讲 参加评审的人是3-6人

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2