51Testing软件测试论坛

标题: 如何使QTP识别日历控件 [打印本页]

作者: xlewy    时间: 2007-6-20 17:04
标题: 如何使QTP识别日历控件
.Image("cal_button").FireEvent "onmouseover"
  .Image("cal_button").Click
  .WebElement("WebTable_2").Click
  .Link("4").Click
以上是录制下的代码,可是在运行时,却并不执行此操作,也提示错误,找不到对象:WebTable_2,有遇到这种情况的吗~~~
作者: 风过无息    时间: 2007-6-20 17:13
搜索一下论坛吧
作者: hezichao    时间: 2007-6-20 17:48
经常遇到,想过很多方法还是不行。
作者: testxxh    时间: 2007-6-20 23:03
标题: 确实存在这个问题,很想知道如何解决
确实存在这个问题,很想知道如何解决
作者: amy2006    时间: 2007-6-21 09:05
标题: i have a idea you can make the textbox not readonly
i have a idea you can make the textbox not readonly
作者: xlewy    时间: 2007-6-21 16:27
原帖由 amy2006 于 2007-6-21 09:05 发表
i have a idea you can make the textbox not readonly

可以说得详细些吗???这样可行?
作者: agreer    时间: 2007-6-21 16:39
他说的意思就是不要选择了,改用直接输入
作者: 成长的小咪    时间: 2007-6-23 08:10
我也有遇到这样的问题
作者: 成长的小咪    时间: 2007-6-23 08:10
想知道怎么解决
每次运行都报错
作者: 追逐日光    时间: 2009-3-19 14:29
这样子的话就无法实现日历的参数化呢
作者: peterz    时间: 2009-3-20 14:45
让开发修改一下,直接允许可以进行输入。我也遇到过类似的问题,没有太好的办法。只有输入了
作者: yxd2006    时间: 2009-3-28 10:18
用SET就可以,如下:
Browser("XXX").Page("XXX").Frame("XXX").WebEdit("time:date3").Set "2009-03-05"
作者: jadeyu712    时间: 2009-7-8 20:21
原帖由 xlewy 于 2007-6-21 16:27 发表

可以说得详细些吗???这样可行?

好像这种方法我也试,不行。呵呵1
作者: jadeyu712    时间: 2009-7-8 20:23
原帖由 yxd2006 于 2009-3-28 10:18 发表
用SET就可以,如下:
Browser("XXX").Page("XXX").Frame("XXX").WebEdit("time:date3").Set "2009-03-05"

这样是不行的。呵呵!
作者: zhengyanling    时间: 2011-12-3 10:05
没有解决办法了么?求高手
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-12-4 18:42
两个办法,一就是把输入框的只读去掉;二就是用Wscript对象去模拟键盘输入选择日期~
作者: 17800455    时间: 2011-12-4 23:43
呵呵,楼上说来说去就一个办法,就是输入。   

其实除了这个,目前没有太好的办法去识别
作者: yanyouqing    时间: 2012-3-6 10:40
我也遇到同样的问题。这个问题只能让开发修改,没其他可替代的方法了吗?
作者: 00weiweicao00    时间: 2012-3-6 13:41
这个最好的是模拟键盘输入。。。。
Dim WshShell                               ‘定义WshShell变量,是Wscript.Shell对象
set WshShell = createObject("Wscript.Shell")      ‘创建Wscript.Shell对象
WshShell.SendKeys “{ENTER}”  ‘选择当前日期
如果选择指定时间,一个右方向键代表增加一天,一个下方向键代表增加一个星期
WshShell.SendKeys “{RIGHT}”
WshShell.SendKeys “{DOWN}”
作者: wangweiguokai    时间: 2012-3-15 22:19
我也遇到同样的问题,控件不可输入

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2