51Testing软件测试论坛

标题: 如何在QTP中写脚本 [打印本页]

作者: feng999yan    时间: 2012-8-29 10:55
标题: 如何在QTP中写脚本
最近在学习QTP,基本的录制脚本都学了,现在想学习自己写,但是不知道如何下手啊。例如,我打开QTP软件,想写一个登陆51testing的脚本,怎么写呢?是不是要先添加对象什么的,还是只要直接写脚本就可以了啊?
       望高人指点啊,帮我下个例子,让我看下,了解个大概啊,我不知如何下手
作者: lantianwei    时间: 2012-8-29 11:56
建议先改改录的脚本,函数化 参数化 写检查点
不能拔苗助长~
作者: xjwldlover    时间: 2012-8-29 12:44
话说论坛里有人写一份好的QTP订机票的示例,共享一下,就爽呆了。新学的人多多debug脚本,就能进步很快了。

通过教程、视频什么的学习都很慢,学习最快的方式就是运行、理解好的代码,我最开始接触QTP就是维护前辈的代码来的
作者: joykao    时间: 2012-8-30 08:53
QTP IDE 不是有提示功能吗?F1 是最好的老师
作者: xjwldlover    时间: 2012-8-30 09:39
F1是字词典,好代码是好文章。我的意思是一边看文章,一边查字典。总比把字典啃透再读书强啊
作者: feng999yan    时间: 2012-8-30 09:52
你有代码吗 可以给我看看不回复 3# xjwldlover
作者: xjwldlover    时间: 2012-8-30 10:20
我们公司的不太方便给你,从网上下的一个,感觉还挺不错。就是时间比较久了,运行时需要在本机安装 java add-in插件。不然是只读。
方法覆盖率、代码组织形式、注释量都挺合适,方法不懂就F1查询帮助[attach]81174[/attach][attach]81176[/attach][attach]81177[/attach][attach]81178[/attach][attach]81175[/attach]
作者: 吼吼哈哈    时间: 2012-8-30 10:51
顶楼上。。
作者: feng999yan    时间: 2012-9-4 11:28
谢谢,我下下来了回复 7# xjwldlover
作者: feng999yan    时间: 2012-9-4 11:38
怎么加到QTP中呢?回复 7# xjwldlover
作者: xjwldlover    时间: 2012-9-4 13:32
解压后直接使用QTP打开~
作者: 51Xiaolin    时间: 2012-9-11 10:06
北京招聘网站测试工程师,要求1-2年测试经验,会linux常用命令,sql。5-8K。
有意者将简历发送至6449694@qq.com
http://www.testdao.com/thread-14709-1-1.html
作者: 南国迦叶    时间: 2012-9-11 22:06
楼主有qtp相关的资料吗,特别是PPT,视频之类的。我最近想学,一直苦于不好找到这方面的资料,零基础的那种,盼望中...
作者: 南国迦叶    时间: 2012-9-11 22:14
各位大神有QTP的安装文件吗?
跪求啊~
作者: 南国迦叶    时间: 2012-9-12 08:37
???

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2