51Testing软件测试论坛

标题: 最大在线用户数和最大并发数的测试区别 [打印本页]

作者: 筷子    时间: 2007-6-19 16:06
标题: 最大在线用户数和最大并发数的测试区别
最大并发数是可以理解的

最大在线用户数该如何理解?又该如何测试?
作者: by1945    时间: 2007-6-19 16:32
并不是所有用户都在处理你需要测试的这个事务在,可能处理其它事务去了,也可能闲着在,就叫做在线用户,呵呵,不知道这样理解对不对?
作者: 筷子    时间: 2007-6-19 17:01
那如何测试这种最大在线用户呢?有类似方案,提供一份看看?
作者: 423799223    时间: 2007-6-19 17:39
个人愚见,在线用户 应该是指和服务器保持连接吧;如果是同时做某一操作,是并发数吧
不过我也不知道在线用户到底是怎么测,登录成功后挂在服务器,到底怎么挂,至今都不理解?
请高手指点下
作者: persist    时间: 2007-6-19 17:44
标题: 最大在线用户数应该就是系统的所有用户数吧
最大在线用户数和系统的并发用户数不一样,并发用户数应该是和服务器发生交互的用户数吧。因为有的用户即使在线,他也不一定和服务器发生交互(如浏览网页),这样的用户并不对服务器造成压力,不是压力测试所关心的范围。。
作者: redforce    时间: 2007-6-22 17:31
好象还没听说过测试最大在线用户数的,不过这个可以根据你们网站的数据流量来分析出来.
作者: rting    时间: 2007-6-25 00:14
服务性能通常只关心最大并发数吧,
最大在线用户数这个很难测试吧
作者: 有关系没关系    时间: 2007-6-25 11:34
原帖由 persist 于 2007-6-19 17:44 发表
最大在线用户数和系统的并发用户数不一样,并发用户数应该是和服务器发生交互的用户数吧。因为有的用户即使在线,他也不一定和服务器发生交互(如浏览网页),这样的用户并不对服务器造成压力,不是压力测试所关 ...

正解~~!
提供一个经验公式:并发用户的数量=最大在线用户数量*(5%~20%)
作者: oscarli    时间: 2007-6-25 11:54
关注!!!!!!sdlkfj2
作者: gongwuchun    时间: 2007-7-2 17:34
一般是根据日志得出在线数和并发数的一个比例,再根据测试得出的最大并发数得出。
当然你也可以直接套用网上给出的一些经验比例。
作者: corrine-li    时间: 2007-7-3 16:21
正解~~!
提供一个经验公式:并发用户的数量=最大在线用户数量*(5%~20%)

此经验公式在书中看到过,不知道在实际中的并发用户的数量是按照这样算的吗?
作者: suoyi    时间: 2007-7-3 17:30
关注~~
作者: renheyou    时间: 2007-7-4 16:36
8cuo  goooooooooood
作者: duola1119    时间: 2007-7-4 16:46
同意5楼的观点.
作者: ricki    时间: 2007-7-4 17:08
谢谢哦~
作者: zjlselena    时间: 2007-7-12 11:36
公司的开发项目经理此次也在要求测试最大在线用户数,迷茫中……
作者: leoomo    时间: 2007-7-12 11:39
j继续关注!!!!sdlkfj6
作者: 51mobile    时间: 2007-7-12 12:31
关注中.....随时观其进展
作者: 423799223    时间: 2007-7-12 13:07
同样继续关注
查日志
好多系统都没有上线哪有日志
根据公式 不同系统公式也应该不同
而且还有各人的习惯  结果就隔得太远
为什么没高人指导下怎么测在线用户呢?具体方法呢?
郁闷这些高人
作者: poley    时间: 2007-7-19 16:38
顶上去,如何测试在线用户数?
作者: kevinocean    时间: 2007-7-25 09:16
标题: 在线用户没有必要测试,HTTP并非基于链接的协议。
用户操作完成之后就和服务器断开了,完全没有关系了。所以这个数据并无意义。
个人觉得可以考虑使用如下方式来算:
系统总用户数*用户每天使用系统的百分比=在线用户数
在线用户数×用户操作系统的频率(5~20%,有些系统使用特别频繁,如热线人员使用的查询系统,频率更高一些)=并发用户数
这个算法不知大家如何认为?sdlkfj3
作者: 筷子    时间: 2007-7-25 09:42
用户每天使用系统的百分比?这个百分比怎么得出?
作者: wgs0923    时间: 2007-7-25 10:08
在资源充足的情况下,最大在线用户数应该取决于你的应用服务器和数据库的连接数~
作者: hhmmba    时间: 2007-7-25 10:25
在一本书上看过并发用户数的一个计算公式:

C = NL/T

C为平均并发用户数
N为login session的数量
L为login session平均长度(时间)
T为考察的时间长度
作者: kevinocean    时间: 2007-7-25 14:45
比如:用户一天上班8个小时中,有几个小时在这个系统上面
作者: xiaoxiaoimg    时间: 2014-2-26 16:19
回复 20# poley

最大在线数是一直负载,不断尝试,尝试到最大用户数就可以了!比如说你测试用户登陆的在线人数,你可以通过负载加压不断测试(10、100、1000Vuser)。可以看下附件的图片,这个系统最大在线用户数为1000,这个是我个人的理解,不知道对不对!(同时并发用户数就不是这个了,那个要另外观察,可以根据平均事务响应时间等等其他的性能参数才能确定的)
作者: zhl85213    时间: 2015-4-13 11:31
corrine-li 发表于 2007-7-3 16:21
此经验公式在书中看到过,不知道在实际中的并发用户的数量是按照这样算的吗?

请问在哪本书上看的呢?我也想买来学习一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2