51Testing软件测试论坛

标题: -- [打印本页]

作者: 八宝玛丽    时间: 2007-6-19 13:41
标题: --
--

作者: huna0102    时间: 2007-6-19 15:22
我们公司也跟楼主情况差不多,什么东西都没有,全凭自己的想法来做,这样能做好吗?我都郁闷的不得了,什么东西都是一句话,你自己看着办吧,想怎么着就怎么着,这是领导说的话吗?
作者: 八宝玛丽    时间: 2007-6-19 16:02
如果真能想怎么样就怎么样就好了,关键是想怎么样,就不能怎么样,怎么不叫人郁闷呢?
作者: 小胖燕    时间: 2007-6-19 16:17
这些都是经常发生的事情 我认为 需要找人谈谈 或是 用行动来证明了
作者: 秋天的枫叶    时间: 2007-6-19 17:12
看来都差不多阿
作者: cocochu    时间: 2007-6-20 10:58
哎,我也挺郁闷的,项目组本来就很少,大家在一起交流的机会更少,平时很少开会的,测试qa就我一人,直接领导就是一个开发的组长,可是他平时也不怎么给我分配任务,有时候空闲时都不知道做什么好,写邮件也不见回复,郁闷阿
作者: qiufeng    时间: 2007-6-20 15:12
这个是需要公司领导支持比较好!我现在就直接归总经理管,有问题叫他们去找总经理,这样就好办多了,还有有些事情可以写在QA报告里的,这样就有凭证了,不会让自己陷入被骂的地步。
作者: zqp    时间: 2007-6-21 11:31
好貼 頂.....
  我們公司也有類同的情況呀,,, 表面上重視測試組,但一些做法卻沒有一個規范, 上司老說測試組的發展就靠你了,本人很想測試和開發要按一定的規范和流程來做, 一些文檔也寫了一堆,上邊只是看看卻沒有反應出來, 所以現在積極性也大減了,...煩.....
作者: g_win    时间: 2007-6-21 17:03
还得管事的领导出面做宣传,你的工作才好做,当然前提是你先把他给笼络住
我觉得你平时就得给管事的领导“吹风”,一点点渗透品质的重要性,什么旁征博引啊,十八般武艺齐上阵,哪怕是一起吃饭的时间,也别放过,把它当成一项长期的工作来做,当前,前提是你肚子里得有水儿
再有当项目出现由于工作流程混乱所引发的事故时,得及时向管事的领导如实反应,让他知道质量工作的必要性,最好让他主动意识到这事再这么搞下去是不行的,你后面工作就好做点了
还有工作不能光凭嘴说,该有文字记录的要又文字记录,到检查时当事人想赖账也不行,是要兑现承诺的
作者: wenbei    时间: 2007-6-25 17:04
标题: 回复 #1 八宝玛丽 的帖子
很多的公司的情况都是这个样子的

作者: eroe_suwen    时间: 2007-6-25 21:57
其实这样的问题在我一些朋友身边也很多。感觉下来,就是你有能力,但是毕竟你不是一个人在做事,你一定要把自己的思想传授给更多的人,让更多的人来帮你一起完成一个目标。
作者: 泉声    时间: 2007-7-3 14:13
标题: 深有同感
质量问题应是公司研发,测试团队,QA一起协助来完成.单靠几个能人根本是不可能撑起来.取决于公司上层的管理策略.
作者: 兰兰    时间: 2007-7-23 16:45
标题: 深有同感!
真的是这样了,我们公司应该说是比较规范的了,但是测试依然还是得不到重视,开发部总共开发人员六十多个,但是测试人员还不到4个,严重的不成比列,严重的不手重视!即使想干些工作的话也没有办法实施了,觉得干多干少一个样,干跟不干也一个样,没有什么太大的区别了!
作者: andrewchou    时间: 2007-8-6 08:23
难道这样的问题只能靠时间来解决?请高手支招呀
作者: liulinzhu    时间: 2007-8-6 09:09
我正打算跳呢,因为现在我在公司遇到的情况也和你差不多啊。
最后总结就是:做事没有动力,没有成就感。
作者: tugang11    时间: 2007-8-6 16:39
恩。..问题很是严重啊

还是需要冷静.......漫漫来解决
作者: velata    时间: 2007-8-7 17:54
QA、测试工作展开不好有两个原因吧:
1)楼主所说的执行力不够。没有权力要求他们去做,谁会理你?
2)其他人员对QA、测试的重要度不了解,不重视QA、测试。
说白了,没啥可以解决的方法,只能用个人人格魅力去感化而已。打通领导关,得到领导大力支持,甚至前期让领导也参与QA工作,让大家养成习惯。习惯成了之后,看到QA、测试的成效,也就会愿意花时间在文档、交流上了。怕的就是让他们捣弄了那么久,除了浪费时间、精力啥效果都没看到……
作者: archonwang    时间: 2007-8-7 19:19
如果经过努力没有看到希望,那么——

这种话说起来不好听,但是管理人员的水平会决定执行人员的工作满意程度。
作者: 三少    时间: 2007-8-8 16:39
原帖由 velata 于 2007-8-7 17:54 发表
QA、测试工作展开不好有两个原因吧:
1)楼主所说的执行力不够。没有权力要求他们去做,谁会理你?
2)其他人员对QA、测试的重要度不了解,不重视QA、测试。
说白了,没啥可以解决的方法,只能用个人人格魅力 ...

甚至前期让领导也参与QA工作
这点深有体会~对吧 小宇`
作者: kingdees    时间: 2007-8-9 19:04
sdlkfj2
作者: kingdees    时间: 2007-8-9 19:04
sdlkfj3
作者: ecust    时间: 2007-8-10 00:09
绝对权利,大棒政策。。。有时候这还是很有用的。
上层领导对你的支持,能支持的什么程度,很重要。
作者: yglg0003    时间: 2007-8-10 15:42
sdlkfj7
作者: yuyanshe    时间: 2007-8-15 14:01
受益匪浅啊sdlkfj3
作者: raimy    时间: 2007-8-15 16:50
要积极主动
作者: muyue    时间: 2007-8-21 16:22
我的情况和楼主的情况差不多,比你好点的是,相关项目经理和高层领导都比较支持,但是制度的推行效果不是很理想,现在怀疑自己的能力,需要仔细的思考,热情的行动。
作者: xiongxing    时间: 2007-8-23 16:14
感觉也是越来越麻木了,没有一点成就感.
作者: mtang008    时间: 2007-9-11 14:43
偶也是``公司就我一 个,还是一个新员工,现在感觉是象被放在一个被遗忘的角落里了``郁闷``所以我现在也在思考这个问题``

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2